16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9088.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Оренбург будут отапливать экологичнее

Тепловая энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В Оренбургской теплогенерирующей компании близится к завершению внедрение системы экологического менеджмента.

Работа по внедрению системы экологического менеджмента в подразделениях компании велась на протяжении всего 2008 года.

В рамках этого процесса разработаны и утверждены распорядительные документы, стандарты, затрагивающие различные стороны деятельности компании, осуществлен внутренний и внешний экологический аудит. В настоящее время идет подготовка к сертификационному аудиту на соответствие системы международному стандарту ИСО 14001, который пройдет в I квартале текущего года.

В 2008 году доработана экологическая политика ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания» (входит в состав ОАО «Вожская ТГК») и программа реализации экологической политики на 2008–2011 годы, в соответствии с которой выполнен большой объем природоохранных мероприятий.

На Орской ТЭЦ-1 разработан проект санитарно-защитной зоны станции, проведены режимно-наладочные испытания котлов, которые позволили снизить выбросы диоксида азота на 25 тонн в год. Орскими теплоэнергетиками также оборудована площадка для хранения инертных отходов теплоэлектроцентрали.

На Каргалинской теплоэлектроцентрали завершены режимно-наладочные испытания на котлоагрегате, позволившие снизить выбросы диоксида азота на 10 тонн в год. В течение 2008 года велось наблюдение за режимом грунтовых вод.

На Сакмарской ТЭЦ осуществлена крупномасштабная модернизации турбины с заменой цилиндра высокого давления и вспомогательного оборудования. Экологический эффект этого проекта выражается в повышении экономичности работы турбо-агрегата, снижении удельного расхода топлива, а также снижении выбросов диоксида азота на 5 тонн в год.

В Оренбургских тепловых сетях разработан проект санитарно-защитной зоны промышленных объектов. С целью контроля за выбросами и в соответствии с природоохранным законодательством произведена корректировка шкалы предельно допустимых выбросов малых котельных.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Холод в квартирах «дует» из батарей
    Холод в квартирах «дует» из батарей

    Эксперимент в Ульяновске «Проверь свои батареи!» подтвердил, что проблемы теплоснабжения ульяновцев начинаются с ветхости домовых отопительных систем. ...

  • Миллионы рублей в надежность
    Миллионы рублей в надежность

    «Волгоградэнерго» (филиал МРСК Юга) увеличило мощность одной из крупнейших подстанций Дзержинского района Волгограда – «Олимпийской». ...

  • Возобновляемые источники ждут экономической поддержки
    Возобновляемые источники ждут экономической поддержки

    Правление ОАО «РусГидро» одобрило стратегию развития использования новых возобновляемых источников до 2020 года в области малой гидроэнергетики, приливной, ветро- и геотермальной энергетики. ...

  • Потерянная энергия
    Потерянная энергия

    Россия обладает потенциалом энергосбережения, равным годовому потреблению первичной энергии во Франции. ...

  • ТГК-9 расставило приоритеты

    Совет директоров ОАО «ТГК-9» утвердил финансово-экономические итоги работы за 9 месяцев 2008 года. ...