16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9080.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Французы открыли кабельное производство в России

Компания Nexans открыла завод в Угличе Ярославской области.

Новое предприятие является первым заводом компании в России и, кроме того, представляет собой первое крупное капиталовложение в размере 35 миллионов евро, сделанное нероссийским производителем кабелей в этой стране.

Продукция завода используется в строительстве, в энергетике и в других областях хозяйства России и других государств СНГ. После ввода в эксплуатацию угличский завод компании Nexans будет производить силовые кабели низкого и среднего напряжения, предназначенные для подземных и воздушных линий электропередачи. Для быстрорастущего российского рынка на новом заводе будет налажено производство пожаробезопасных кабелей, отвечающих всем современным требованиям.

Как заявил председатель совета директоров и президент компании Жерар Хаузер, «мы абсолютно уверены, что Россия обладает огромным потенциалом роста. Для компании Nexans это означает перспективное и долгосрочное сотрудничество. Темпы развития страны и ее потребность в развитии энергетической инфраструктуры открывают широкие возможности для таких международных промышленных групп, как Nexans. Новый завод в Угличе определенно является важнейшим шагом в деятельности компании на российском рынке».

– Открытие завода Nexans – это очередной поступательный шаг по запуску современного производства и созданию новых рабочих мест, – подчеркнула глава Угличского района Элеонора Шереметьева. – Французский кабельный завод в Угличе принесет не только увеличение налоговых поступлений в местный и региональный бюджеты, но и новую культуру в местную промышленность. Я имею в виду не только более высокие зарплаты, но и корпоративную культуру, нам есть чему поучиться у европейцев.

Компания Nexans присутствует на российском рынке более десяти лет, принимая участие в крупномасштабных общенациональных проектах. Например, за последние несколько лет кабели производства компании Nexans были использованы на Жигулевской гидроэлектростанции, на морской нефтяной платформе «Приразломное», а также на стартовой площадке космодрома Байконур. Первые значительные проекты с использованием высоковольтных кабелей с номинальной мощностью в 500 кВ в Москве и Санкт-Петербурге были успешно завершены благодаря применению кабелей и кабелепрокладочных технологий компании Nexans. В 2007 году объемы продаж компании в России достигли 77 миллионов евро при постоянной цене на металл.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года: