16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель изготовят в уникальном цехе

Тема номера Сергей СИНИЦЫН

В ЗАО «Завод «Южкабель» (Украина) завершен очередной инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 330 кВ включительно – пущен цех №7/2.

Такого уникального, высокотехнологичного производства пока нет ни в одной из стран СНГ. Это позволит в 2009 году выпустить на рынок кабельную продукцию с СПЭ-изоляцией на класс напряжения 220-330 кВ.

Новый цех построен с нуля. Для него закуплено оборудование таких фирм, как NIEHOFF, Германия (две линии волочения меди и алюминия); Bartel, США (машина двойной скрутки токопроводящей жилы); Maillefer, Финляндия (линия изолирования до 330 кВ и линия наложения оболочки); Pourtier, Франция – Бельгия (линия бронеобмотки и линия скрутки изолированных жил типа Драмтвистер).

«Южкабель» успешно развивает сотрудничество с российскими предприятиями в области монтажа кабельных линий напряжением свыше 110 кВ.

Производство «Южкабеля» развивается по инновационному пути, который включает в себя научно-исследовательские работы, промышленные исследования и инженерную деятельность, направленную на разработку новых типов кабельно-проводниковой продукции и технологических процессов. Особое внимание уделяется силовым кабелям, производимым по современным технологиям.

Завод планирует после отладки всех процессов подготовить соответствующую документацию и поставить кабельную систему 330 кВ на испытания для последующей аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «Завод «Южкабель» обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги. Продукция экспортируется в десятки стран мира.

Представителем «Южкабеля» в Российской Федерации является ЗАО «Виктан».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Оренбург будут отапливать экологичнее
    Оренбург будут отапливать экологичнее

    В Оренбургской теплогенерирующей компании близится к завершению внедрение системы экологического менеджмента. ...

  • Волховская ГЭС: новое «совершенство математики»
    Волховская ГЭС: новое «совершенство математики»

    ОАО «ТГК-1» сдало в эксплуатацию новый гидроагрегат Волховской ГЭС-6, завершив тем самым реализацию одного из первоочередных проектов инвестиционной программы. ...

  • Блиц
    Блиц

    Первым вице-президентом «Роснефти» назначен Эдуард Худайнатов. Он окончил Московскую международную академию предпринимательства и Тюменский государственный университет. С 1993 года – глава нефтяной компании «Эвихон», в 1995‑1996 годах возглавлял компанию «Юганскпромфинко». С 1996 года работал в должностях заместителя главы администрации Нефтеюганска, первого заместителя главы Нефтеюганского района и главы администрации поселка П...

  • Работодатели расширяют сотрудничество
    Работодатели расширяют сотрудничество

    Желдортранс присоединился к Соглашению о сотрудничестве между работодателями электроэнергетики, атомной промышленности и коммунального хозяйства России. К Соглашению о сотрудничестве между Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединением РаЭл), Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» и Общероссийским отраслевым объеди...

  • КЭС-Холдинг и «Газпром» близки к альянсу

    КЭС-Холдинг и ОАО «Газпром» находятся в «серьезной стадии по окончанию переговоров» о вхождении «Газпрома» в состав акционеров ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7). ...