16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9073.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель изготовят в уникальном цехе

Тема номера Сергей СИНИЦЫН

В ЗАО «Завод «Южкабель» (Украина) завершен очередной инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 330 кВ включительно – пущен цех №7/2.

Такого уникального, высокотехнологичного производства пока нет ни в одной из стран СНГ. Это позволит в 2009 году выпустить на рынок кабельную продукцию с СПЭ-изоляцией на класс напряжения 220-330 кВ.

Новый цех построен с нуля. Для него закуплено оборудование таких фирм, как NIEHOFF, Германия (две линии волочения меди и алюминия); Bartel, США (машина двойной скрутки токопроводящей жилы); Maillefer, Финляндия (линия изолирования до 330 кВ и линия наложения оболочки); Pourtier, Франция – Бельгия (линия бронеобмотки и линия скрутки изолированных жил типа Драмтвистер).

«Южкабель» успешно развивает сотрудничество с российскими предприятиями в области монтажа кабельных линий напряжением свыше 110 кВ.

Производство «Южкабеля» развивается по инновационному пути, который включает в себя научно-исследовательские работы, промышленные исследования и инженерную деятельность, направленную на разработку новых типов кабельно-проводниковой продукции и технологических процессов. Особое внимание уделяется силовым кабелям, производимым по современным технологиям.

Завод планирует после отладки всех процессов подготовить соответствующую документацию и поставить кабельную систему 330 кВ на испытания для последующей аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС».

ЗАО «Завод «Южкабель» обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги. Продукция экспортируется в десятки стран мира.

Представителем «Южкабеля» в Российской Федерации является ЗАО «Виктан».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • ЛЭП перешагивает реку
    ЛЭП перешагивает реку

    МЭС Центра завершили реконструкцию перехода через Оку линии электропередачи 500 кВ Новокаширская – Пахра. ...

  • Французы предлагают биотопливные котельные
    Французы предлагают биотопливные котельные

    В Ульяновской области построят тепловые котельные, работающие на альтернативном топливе. Это совместный проект с французской компанией Dalkia. ...

  • Турция: Начат экспорт электроэнергии из России

    TGR Enerji, дочерняя компания российского ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», учрежденная в Турции, получила разрешение на импорт электроэнергии из Российской Федерации через территорию Грузии. Решение об одобрении импортных поставок было принято 24 декабря 2008 года на заседании Комитета регулирования энергетического рынка Турецкой Республики по итогам рассмотрения заявки, поданной компанией. На основании принятого решения Комитетом регулирования эн...

  • Французы открыли кабельное производство в России

    Компания Nexans открыла завод в Угличе Ярославской области. ...

  • Блиц
    Блиц

    Италия как председатель «Большой восьмерки» в нынешнем году работает над организацией «саммита, посвященного энергетике». Об этом заявил министр иностранных дел страны Франко Фраттини. По его словам, саммит планируется провести «в ближайшие месяцы на базе расширенной «восьмерки». Саммит пройдет под председательством итальянского министра экономического развития Клаудио Скайолы, и «все дипломатические и политические структуры Италии се...