16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8859.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

«PCVExpo-2008»: о хорошем и разном

Производство для энергетики Владимир КРАСНОВ 1187

Насосы, компрессорную технику, пневматику, пневмоинструмент, арматуру, приводы и двигатели, а также их производителей представил международный форум «PCVExpo-2008» 21‑24 октября в московском «Крокус-экспо».

Форум был организован ЗАО «Международная выставочная компания», Российской ассоциацией производителей насосов, Ассоциацией компрессорщиков и пневматиков, Научно-промышленной ассоциацией арматуростроителей и объединил около 500 участников из 24 стран мира, которые признали PCVExpo главным имиджевым и информационным ресурсом для своих предприятий. Форум широко освещался представителями СМИ.

Основную часть форума заняла выставка, которая разместилась в двух огромных залах 3-го павильона. Среди участников выставки в этом году можно было встретить Bauer Kompressoren GmbH, ООО «Далва Консалтинг», ОАО «Сатурн – газовые турбины», ОАО «Энергомаш», ООО «Московский насосный завод», ФГУП «Государственный Рязанский приборный завод» и многих других представителей отечественных и зарубежных предприятий – производителей современной техники, отвечающей передовым требованиям и стандартам.

Интересную экспозицию представил Союз немецких машиностроителей, который является одним из самых значительных союзов Европы и представляет интересы порядка 3000 членов – преимущественно средних предприятий, занятых в производстве оборудования.

На совместном стенде фирм-членов этого союза (VDMA) расположилась техника немецких производителей промышленной аппаратуры, насосов, компрессоров, технологического машино- и приборостроения, приводной техники, которая продемонстрировала как широкий ассортимент продукции, выпускаемой этими производителями, так и ее новые достижения.

По мнению заместителя руководителя отраслевого объединения «VDMA - арматура» Бориса Абаджиева, приоритет на совместном стенде промышленной аппаратуры связан с тем, что Россия занимает второе место и является одним из ключевых рынков сбыта для немецких производителей промышленной аппаратуры. Объем продаж производителей аппаратуры составляет около 20 процентов доли рынка в России. В первом полугодии 2008 года экспорт в Россию немецкой промышленной аппаратуры вырос на 80 процентов и достиг 100 миллионов евро. «В настоящее время, связанное с конъюнктурными сложностями, немецкие машиностроители являются надежными поставщиками и партнерами», – подчеркнул
Б. Абаджиев.

Рассмотрим несколько примеров интересных новинок, представленных на этом стенде.

Если аварийное соединение все‑таки становится неизбежным, то оно должно произойти, по крайней мере, в заранее запланированном месте. А точнее – там, где не возникнет ущерба или он будет совершенно незначительным. На гибких трубопроводах это имеет место исключительно в местах соединения. Поэтому компанией RS была разработана муфта аварийного отсоединения ABV с разрывными болтами, которые, являясь «заданным местом разрыва», принимают на себя критическое воздействие сил. Результат: гибкий трубопровод рассоединен, клапаны закрыты без утечки среды и ущерба для трубопровода.

Транспортировка гибкого трубопровода, как правило, связана с большими трудностями. Проблемы возникают, в первую очередь, из‑за опасности излома рукава, повреждения его оболочки, возможности перекручивания или превышения предела сгибаемости. С целью безопасной транспортировки компанией RS разработана система шарнирных стрел для гибких рукавов SGA.

Химические вещества требуют особого обращения. И, прежде всего, это относится к используемым в промышленности проблемным средам. Компания RS предлагает своим инновационным сухим соединением надежное и убедительное решение. Абсолютная надежность в разъединенном и стопроцентная функциональность в соединенном состоянии–самое важное в сухом соединении TR. Помимо этого, большую роль играют такие аспекты, как устойчивость, высокая рентабельность, удобство в техобслуживании и простота эксплуатации.

Помимо выставки, в рамках форума состоялись несколько отраслевых конференций: Международная научно-техническая конференция «Ecopump. ru`2008. Эффективность и экологичность насосного оборудования», конференция «Основные направления развития арматуростроения в 2009‑2009 годах», Третья Всероссийская конференция «Уплотнительная техника-2008», Международная научно-практическая конференция «Повышение эффективности эксплуатации компрессорного оборудования», а также международный конкурс «Энергосберегающее компрессорное оборудование. Внедрение научных достижений», церемонии вручения премий «Живой поток», «Арматурный Оскар» и другие мероприятия.

Кабельная арматура, Турбины, Провод,

«PCVExpo-2008»: о хорошем и разномКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8859.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.