16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8835.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Инвестиции в Череповце

В Череповецких электрических сетях «Вологдаэнерго» входит в завершающую стадию строительство крупного инвестиционного объекта.

Строительство ВЛ-110 кВ Чагода – Стеклозавод и ПС-110 / 10 кВ «Стеклозавод» объединены в один инвестпроект. Его сметная стоимость – порядка 210 миллионов рублей.

По словам главного инженера Череповецких электрических сетей Юрия Авдонина, на ВЛ-110 кВ Чагода – Стеклозавод протяженностью 12 километров уже выставлены 21 анкерная и 43 промежуточные опоры, завершена разрубка просеки на всем протяжении трассы, выполнен монтаж провода на десяти километрах линии.

Новая линия будет осуществлять электрическую связь ПС-110 / 10 кВ «Чагода» с новой подстанцией ПС-110 / 10 кВ «Стеклозавод», которая строится в поселке Сазоново Чагодощенского района.

Сегодня на ПС «Стеклозавод» продолжается монтаж оборудования. Поставки оборудования по релейной защите на подстанцию ожидаются в ноябре.

В первую очередь новая подстанция призвана снабжать ОАО «Покровский стекольный завод». До сих пор нагрузки этого предприятия всецело ложились на ПС-35 кВ «Сазоново», работающую с 1972 года.

Кроме того, строительство новой ПС-110 кВ и ВЛ-110 кВ позволит обеспечить разделение промышленной нагрузки и бытового сектора и улучшить качество отпускаемой электроэнергии.

Ввод линии Чагода – Стеклозавод и подстанции «Стеклозавод» намечен на конец текущего года.

Провод, Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети,

Инвестиции в ЧереповцеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8835.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.