16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8819.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Кадровые перестановки в Смольном

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявила об уходе с поста главы Комитета по энергетике Александра Боброва.

Александр Бобров возглавил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга сразу после избрания Валентины Матвиенко губернатором. Тогда он стал одним из представителей частного бизнеса, перешедших на работу в Смольный после смены губернатора.

– Мы с Александром Витальевичем договорились о сроке работы. Он пять лет выкладывался на полную катушку. У него есть семья, четверо детей, которые тоже требуют внимания отца. Сколько смогла, столько и удерживала. Но такова жизнь. Я понимаю его огромную усталость. Это был тяжелый труд. Не буду распространяться, в каком состоянии находилась коммунальная инфраструктура. За это время было выполнено так много, что оценить это могут только специалисты, – призналась В. Матвиенко.

А. Бобров свое решение об уходе с поста руководителя комитета прокомментировал так: «Надо когда‑то сказать «хватит» и принять решение. Сейчас, на мой взгляд, это удобный момент». Впрочем, А. Бобров остается советником губернатора по вопросам энергетики.

За время работы А. Боброва в комитете было принято несколько программ развития энергокомплекса города. В частности, утверждены генеральные схемы водоснабжения и водоотведения, генсхема электроснабжения на период до 2025 года и теплоснабжения на период до 2015 года с перспективой до 2025 года. Бюджет комитета вырос с 4,3 миллиарда рублей в 2004 году до 33 миллиардов в 2008-м.

А. Бобров проявил себя и хорошим лоббистом: ОАО «Газпром» смогло запустить в Петербурге целый ряд крупных энергетических проектов, а Смольный – получить блокирующий пакет в ключевой электросетевой компании региона – ОАО «Ленэнерго».

Сейчас на должность председателя Комитета по энергетике Петербурга назначен Олег Тришкин, до последнего времени возглавлявший Комитет по тарифам.

Кабельная арматура, Газпром, Теплоснабжение, Энергоснабжение, СРО,

Кадровые перестановки в СмольномКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8819.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.