16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8793.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Новая опора спасает Мутновское месторождение

В срочном режиме было восстановлено энергоснабжение по ВЛ-201, соединяющей Мутновские геотермальные электростанции Камчатки с центральным энергоузлом региона. Из‑за мощного циклона 13 октября ураганом была повалена одна из высоковольтных опор на плато вулкана Горелого.

Ввиду возникшей проблемы в течение четырех часов в центральном энергоузле ощущался дефицит мощности в 12‑15 МВт из требуемых для покрытия всех нагрузок 180 МВт. Дефицит возникшей мощности был временно покрыт запуском резервного оборудования на Камчатских ТЭЦ.

Как сообщили в пресс‑службе «РусГидро», с 17 по 24 октября энергоснабжение от Мутновских ГеоЭС поступало по временной схеме. За это время изготовлена и доставлена на плато новая конструкция опоры, подготовлена площадка для ее установки. Сварка и монтаж опоры производились на месте, и к вечеру 25 октября конструкция заняла место разрушенной опоры.

Передача суммарной мощности всех ГеоЭС Мутновского месторождения по одной линии сводила к минимуму надежность электроснабжения центрального камчатского энергоузла. Учитывая крайне неблагоприятные климатические условия (сильная ветровая нагрузка, гололедообразование, мощный снежный покров, лавины), возникла необходимость в улучшении энергоснабжения потребителей.

В настоящее время рассматривается строительство энергоблока мощностью 12 МВт на основе утилизации сепарата МГеоЭС-1, а также строительство МГеоЭС-2 и второй линии электропередачи Мутновские ГеоЭС – ПС «Авача». Предполагается, что выдача мощности МГеоЭС-2 будет обеспечиваться через КРУ-220 МГеоЭС-1 и далее транспортироваться по ВЛ-220 кВ протяженностью 82 километра до ПС «Авача».
Планируется также установка второй очереди пускового комплекса ПС «Авача» с автотрансформатором 220/110 кВ и модернизация релейной защиты и противоаварийной автоматики и системы плавки гололеда. С вводом в эксплуатацию второй очереди Мутновской ГеоЭС необходимо строительство дополнительной ВЛ Авача – Елизово протяженностью 16 километров.

Кабельная арматура, ГеоЭС , Мощность, РусГидро, Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электростанция, СРО,

Новая опора спасает Мутновское месторождениеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8793.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.