16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8792.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Японские технологии для Камчатки

Японская компания «Мицуи» намерена принять участие в реализации геотермальных проектов на Камчатке.

На Мутновской геотермальной электростанции в Камчатском крае состоялась встреча исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Геотерм» Бориса Паршина и начальника департамента возобновляемых источников энергии ОАО «РусГидро» Павла Понкратьева с представителями японской компании «Мицуи».

Японская делегация прибыла на Камчатку с целью укрепления экономического сотрудничества в сфере геотермальной энергетики. Представители японской компании проявили большой интерес к развитию энергетики Камчатки на основе возобновляемых источников.

В ходе встречи рассматривалась возможность участия «Мицуи» в проектах «Геотерма». В частности, предметно обсуждался проект установки на Мутновской геотермальной электростанции турбин, которые будут работать на вторичном паре. Это позволит получить около 12 МВт дополнительной мощности.

Окончательное решение ведущие менеджеры японской компании примут после досконального изучения проекта. Условия участия компании «Мицуи» в инвестиционных проектах будут рассмотрены в «РусГидро».

СПРАВКА

Компания «Мицуи» – одна из крупнейших корпораций мира в сфере нефтехимии, химической промышленности, энергетики и металлургии. У компании уже есть ряд проектов в России.

ОАО «Геотерм» было создано для реализации крупнейшего российского проекта по строительству и эксплуатации геотермальных электростанций на Мутновском месторождении парогидротерм. Общество осуществляет производство и сбыт электроэнергии, поставляя ее в центральный энергоузел Камчатского края. «Геотерм» – дочернее общество ОАО «РусГидро».

СРО, Мощность, РусГидро, Турбины, Энергия , Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электростанция,

Японские технологии для КамчаткиКод PHP" data-description="Японская компания «Мицуи» намерена принять участие в реализации геотермальных проектов на Камчатке. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8792.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.