16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/112/8770.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (112) октябрь 2008 года

Погрузка без пыли

Наука и новые технологии Олег СЕРДЮКОВ 742

Оказывается, существует устройство, позволяющее избавиться от пыли при выгрузке сыпучих материалов в любое транспортное средство чисто механическим способом - без воды, вентиляционных систем и электричества.

Такое устройство представил в нынешнем году на выставке НТТМ в Москве аспирант Нижегородской Волжской государственной академии водного транспорта Е. Адамов.

С обычного бункера убирают обычные же аспирационную, гидроэжекционную или ионизирующую аппаратуру. На бункер по всему периметру укрепляют направляющие с упругими элементами, например пружинами. Сверху устанавливают новую приемную часть с особыми опорными стойками, уравновешенными специальными грузами. Все это закрыто прорезиненным гофрированным рукавом вроде сильфона.

При выгрузке сыпучего материала он захватывается грейфером, который «сажается» на опорные стойки. Под его тяжестью упругие элементы сжимаются и объем приемного устройства уменьшается. После этого челюсти грейфера разжимаются, груз высыпается в бункер, вес грейфера мгновенно снижается, упругие элементы разжимаются, и объем приемного устройства резко увеличивается.

Кабельная арматура, Электричество ,

Погрузка без пылиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/112/8770.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные