16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/112/8767.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (112) октябрь 2008 года

Производители труб корректируют планы

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» объявил о возможной корректировке производственной программы на 2008 год.

По словам генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» Павла Пелюгина, предпосылки к пересмотру производственных планов в сторону снижения стали складываться еще в начале 2008 года.

– Наметившаяся с начала года тенденция падения спроса на трубную продукцию в связи с переносом сроков крупных трубопроводных проектов продолжает укрепляться в связи с общей неблагоприятной экономической ситуацией, вызванной последствиями мирового финансового кризиса. Падение цен на нефть заставляет нефтегазовые компании, которые являются основными потребителями продукции Группы ЧТПЗ, пересматривать свои инвестиционные программы. Значительный спад потребления отмечен в строительной отрасли, которая в наибольшей степени пострадала от кризиса, в энергетике, в других промышленных отраслях, – отметил П. Пелюгин.

Слова гендиректора подтверждаются статистикой: действительно, с января по сентябрь 2008 года предприятия Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 1  278  000 тонн трубной продукции, что на 13 процентов меньше результатов 2007 года.

Что до инвестиционных программ, то компания намерена завершить реализацию стратегических проектов в запланированные сроки и выполнить свои обязательства перед финансовыми партнерами и контрагентами. В то же время Группа ЧТПЗ решила оптимизировать затраты по текущим капитальным вложениям за счет неначатых проектов, не обремененных обязательствами перед поставщиками и подрядчиками.

Кабельная арматура, Провод, СРО,

Производители труб корректируют планыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/112/8767.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.