16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/112/8681.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (112) октябрь 2008 года

За срыв ремонтов – дисквалификация

На заседании правительственной комиссии по безопасности электроснабжения под руководством министра энергетики Сергея Шматко обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду.

Особое внимание участники уделили двум темам: запасам угля и мазута на электростанциях, а также предложениям по изменениям в Административном кодексе. Последние предполагают ввести ответственность за срыв отопительного сезона.

Запасы угля на электростанциях и котельных по состоянию на 1 октября 2008 года составили 19 миллионов 908 тысяч тонн, или 131,5 процента от нормативов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года запасы выросли на 3 миллиона 345 тысяч тонн.

Запасы мазута составили 3 миллиона 381 тысячу тонн – 122,2 процента от норматива. За сентябрь текущего года объем этого вида топлива вырос на 175 тысяч тонн относительно прошлого сентября.

– Нас устраивает работа в регионах, – сообщил министр энергетики. – Сегодня практически выполнены задачи по формированию запасов топлива. Лишь две организации отстают в этом направлении: ТГК-11 – на одном из ее объектов в Томске запасли только 75 процентов запасов от норматива, и ТГК-14, где запасы составляют менее 80 процентов. Но в ближайшее время это отставание должно быть устранено.

Минэнерго России предлагает внести в законодательную базу изменения об усилении административной ответственности должностных лиц за несоблюдение нормативных запасов топлива и сроков завершения ремонтов.

– Мы понимаем, что эти меры не бесспорны, и готовы обсудить их с профильными организациями и ведомствами, – отметил С. Шматко. – Меры воздействия на безответственных руководителей, предлагаемые министерством, могут быть ужесточены вплоть до дисквалификации должностных лиц за повторные нарушения после принятия изменений на законодательном уровне.

До конца октября предложения поступят на рассмотрение в правительство России и, возможно, до конца года будут утверждены.

Кабельная арматура, Котельная, Минэнерго, ТГК , Топливо, Энергоснабжение, Электростанция, СРО,

За срыв ремонтов – дисквалификацияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/112/8681.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.