16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/111/8627.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (111) октябрь 2008 года

Новости Вологдаэнерго

Энергетика: регионы Материалы подготовили Игорь ПИСКОВ и Андрей ЯСТРЕБОВ 1348

Новые мощности ценой в 82 миллиона

Реконструкция первого пускового комплекса вологодской подстанции ПС-110 кВ Центральная входит в завершающую стадию.

На подстанции 15 сентября был установлен на фундамент трансформатор мощностью 40 МВА.

Бригада подрядчика – вологодской мехколонны № 19 приступает к монтажу на трансформатор радиаторов, расширительного бака, термосифонного фильтра, клеммных шкафов, привода переключателя напряжения (РПН) и другого вспомогательного оборудования.

По словам главного инженера Вологодских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Сергея Ковязина, вводы высокого напряжения (110 кВ), согласно гарантийным требованиям, будут монтировать в присутствии представителя предприятия-изготовителя – польского Жихлинского завода трансформаторов.

В настоящее время на подстанции Центральная установлены: металлоконструкции комплектной трансформаторной подстанции блочного типа (КТПБ) 110 кВ, входной портал 110 кВ, а также молниеприемник открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ. Кроме того, на территории ПС-110 кВ Центральная смонтирован модульный общеподстанционный пункт управления (ОПУ).

Реконструкция ПС-110 кВ Центральная началась весной 2008 года и была вызвана, в первую очередь, необходимостью заменить морально и технически устаревшее оборудование, установленное в 1974 году, на современное, высокотехнологичное, со сниженным регламентом обслуживания.

Помимо этого, одной из главных причин реконструкции ПС 110 / 6 кВ Центральная стала невозможность подключения к подстанции новых потребителей. ПС-110 / 6 кВ Центральная питает электроэнергией центр города Вологды. Ввод в эксплуатацию новых трансформаторов общей мощностью 80 МВА позволит подключить новых потребителей, среди которых административные и финансовые учреждения, предприятия торговли, объекты социальной сферы.

Первый пусковой комплекс реконструированной ПС 110 / 10 / 6 кВ Центральная планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2008 года. В 2009 году начнется реконструкция второго пускового комплекса. Сметная стоимость проекта по реконструкции первой очереди ПС-110 кВ Центральная составляет 82 миллиона рублей.



Тяжело в учении – легко в работе

В селе Спасский Погост Тарногского района прошла совместная противоаварийная тренировка сетевых компаний «Вологдаэнерго» и «Архэнерго», входящих в состав ОАО «МРСК Северо-Запада». Задачей оперативного персонала было в кратчайшие сроки «восстановить» энергоснабжение в районе.

По сценарию, в результате ураганного ветра, метели и мокрого снега в Тарногском районе произошли массовые повреждения в распределительных сетях 10 и 0,4 кВ. При обходах линий оперативный персонал обнаружил многочисленные обрывы проводов и падение деревьев на провода с изломом опор. Условно обесточенными оказались 14 трансформаторных подстанций. Без света остались 400 жителей и школы, больницы, котельные, скважины. В кратчайшие сроки необходимо было ликвидировать последствия «отключений».

Оперативный штаб «Вологдаэнерго» принял решение направить заявку в ОАО «МРСК Северо-Запада» на привлечение мобильных подразделений филиала «Архэнерго». В дальнейшем руководству «Архэнерго» сообщили о месте сбора мобильных подразделений, путях следования и необходимом количестве людей.

Благодаря профессиональным действиям оперативно-ремонтного персонала энергоснабжение в районе было восстановлено.

В ходе противоаварийной тренировки фактическое энергоснабжение потребителей в районе осуществлялось в нормальном режиме. При этом были выполнены реальные работы по замене нескольких деревянных опор на железобетонные с установкой траверс с изоляторами. Также были осуществлены перенос и перетяжка проводов в пролетах установленных опор.

Цель тренировки заключалась в отработке взаимодействия мобильных подразделений при аварийных ситуациях, практического развертывания и выхода в условный район для выполнения поставленных задач. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду противоаварийные тренировки проводят все распределительные сетевые компании Северо-Запада. Это непременное условие получения паспорта готовности к зиме.



Ветеранов-энергетиков принимал Дед Мороз

Поездка в гости к зимнему волшебнику состоялась у членов ветеранской организации Великоустюгских электрических сетей 1 октября, в День пожилого человека.

Для ветеранов энергетики других производственных отделений филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» в день пожилого человека также прошли оригинальные программы, включавшие экскурсии, торжественные собрания с приглашением руководителей филиала и производственных отделений, выступления творческих коллективов, праздничные чаепития с проведением конкурсов.

Наиболее интересно празднование Дня пожилого человека прошло в Великоустюгских электрических сетях, где бывшие работники энергокомпании встретились с настоящим Дедом Морозом. Кстати, в прошлом году в свой праздник ветераны Великоустюгских электрических сетей устроили заплыв в местном бассейне, а также организовали совместный поход за клюквой.

Подобные мероприятия проводятся в «Вологдаэнерго» традиционно и позволяют бывшим работникам компании ощутить себя частью общего коллектива. Забота «Вологдаэнерго» о бывших работниках давно стала доброй традицией предприятия.

На сегодняшний день ветеранская организация «Вологдаэнерго» насчитывает в своем составе более 700 человек. Все они в День пожилого человека получили персональное поздравление. Кстати, в филиале «Вологдаэнерго» помощь своим бывшим коллегам не ограничивается только поздравлениями к празднику. Вологодская сетевая компания постоянно сотрудничает с общественной организацией ветеранов энергетики. Членам организации постоянно оказывается материальная помощь, предоставляются льготы на оплату тепловой и электрической энергии. Все ветераны получают надбавку к государственной пенсии, поддержку в решении социальных проблем, связанных с лечением, отдыхом в санаториях, ремонтом жилья.

Кабельная арматура, Изолятор , Котельная, Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электрические сети, СРО,

Новости ВологдаэнергоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/111/8627.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные