16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/111/8614.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (111) октябрь 2008 года

Губернатор оценил масштабы

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов посетил Пермскую ТЭЦ-6 дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала».

Исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга – руководитель дивизиона «Генерация Урала» Андрей Макаров рассказал губернатору об итогах подготовки энергообъектов Пермского края к зимнему периоду и планах по развитию генерирующих мощностей.

А. Макаров отметил, что дивизионом «Генерация Урала» в полном объеме выполнены все необходимые мероприятия для надежной работы в условиях максимальных зимних нагрузок. Затем О. Чиркунову презентовали ряд проектов КЭС-Холдинга по развитию энергетики Пермского края. Так, в июле 2008 года новое энергооборудование, позволившее обеспечить прирост рабочей мощности на 85 МВт, было введено в работу на Пермской ТЭЦ-14. В числе реализуемых в настоящее время проектов – монтаж газотурбинной установки производства пермских моторостроителей (ОАО «Авиадвигатель») на Пермской ТЭЦ-13, работы по обеспечению надежного теплоснабжения Березников в условиях техногенной аварии.

О. Чиркунов осметрел ТЭЦ-6, познакомился с масштабными работами на электростанции.

В настоящее время КЭС-Холдинг фактически ведет строительство новой электростанции на действующей площадке ТЭЦ-6. В строящемся корпусе будет смонтирована отдельная парогазовая установка, которая позволит увеличить производство электроэнергии более чем в 3 раза. Благодаря использованию современного оборудования фирмы Siemens, отвечающего строгим мировым экологическим стандартам, рост мощности ТЭЦ-6 произойдет без увеличения уровня негативного воздействия на окружающую среду. Данное обстоятельство крайне важно, так как электростанция расположена практически в центре Перми. Завершение работы намечено на 2010 год.

Помимо этого, на ТЭЦ-6 построено здание новой котельной, в котором установлен первый современный паровой котел из двух запланированных. Этот проект позволит увеличить тепловую мощность электростанции на 25 процентов.

Проекты, реализуемые КЭС-Холдингом на ТЭЦ-6, – самые масштабные работы в Перми по увеличению мощности генерирующего оборудования. Общий объем инвестиций, которые планируется направить на развитие этой электростанции до 2010 года, составляет более 8,5 миллиарда рублей.

Завершая свой визит, губернатор Пермского края заявил:

– Проект по реконструкции ТЭЦ-6 – важная часть большой работы по увеличению мощностей в Пермском крае. Мы вместе с энергетиками стремимся к тому, чтобы потребности населения и потребности бизнеса в электро- и теплоэнергии были удовлетворены. Причем потребности не сегодняшнего дня, а стратегические. И сегодня мы идем в правильном направлении достижения баланса растущих энергопотребностей и увеличивающегося энергопроизводства.

Электростанция, Генерация, Котельная, Мощность, Сети , Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура,

Губернатор оценил масштабыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/111/8614.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные