16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/111/8613.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (111) октябрь 2008 года

Прилив инвестиций

Свыше 97 миллиардов рублей будет направлено на строительство и реконструкцию энергообъектов Объединенной энергосистемы Дальнего Востока (ОЭС Востока) в 2009‑2013 годах.

Одним из масштабных проектов инвестпрограммы РАО ЭС Востока станет строительство в Советско-Гаванском транспортно-промышленном узле (Хабаровский край) ТЭЦ мощностью 120 МВт стоимостью более 12 миллиардов рублей.

Строительство новой ТЭЦ призвано закрыть возрастающие потребности Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла в электроэнергии и улучшить теплоснабжение города Советская Гавань. В настоящее время электроснабжение промышленных предприятий и населения города осуществляется по линии 220 кВ Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань и от Майской ГРЭС, построенной в 1938 году. Отсутствие собственной ТЭЦ и неэффективная работа автономных муниципальных и ведомственных котельных, сжигающих примерно 40 тысяч тонн дорогостоящего мазута в год, резко увеличивают себестоимость тепловой энергии.

Планируется, что Совгаванская ТЭЦ будет работать на угле дальневосточных месторождений и Кузбасса. Общая стоимость проекта составляет около 12 миллиардов рублей. Первую очередь (60 МВт) электростанции предполагается ввести в 2011 году, вторую (60 МВт) – в 2012 году.

СПРАВКА

Объединенную энергосистему Востока (ОЭС Востока) образуют энергообъекты, расположенные на территориях Амурской области, Хабаровского и Приморского краев и Южно-Якутского энергорайона, объединенные межсистемными линиями электропередачи 500 и 220 кВ и имеющие единый режим работы. Отличительные особенности ОЭС Востока – преобладание тепловых электростанций (более 70 процентов от установленной мощности), размещение основных генерирующих источников в северо-западной части, а основных районов потребления – на юго-востоке системы, а также большая протяженность линий электропередачи.

Провод, ГРЭС , Котельная, Мощность, Теплоснабжение, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция,

Прилив инвестиций Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/111/8613.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.