16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Перспективы развития «Молдавкабеля»

В настоящее время перспективное развитие завода «Молдавкабель» направлено на освоение новых изделий и оптимизацию конструкций традиционно выпускаемых предприятием проводов и кабелей.

Подробнее об этом нам рассказал генеральный директор завода Владимир Сербинов.

– Владимир Иванович, расскажите, пожалуйста, какие проекты сейчас реализуются на «Молдавкабеле»?

– В рамках выполнения инвестиционных обязательств на «Молдавкабеле» реализуется два проекта.

Первый проект – «Участок по производству силовых кабелей с заполнением». Его внедрение позволит нам освоить выпуск новых изделий, улучшить качество выпускаемых проводов и кабелей.

Проект находится в завершающей стадии реализации, инвестором закуплено и поставлено новое современное оборудование австрийской фирмы Rosendahl, завершены строительно-монтажные работы. В настоящий момент ведутся работы по пусконаладке.

– А когда новое оборудование будет запущено?

– Срок завершения пуско-наладочных работ – сентябрь 2008 года, завершение работ по промышленному освоению проекта и выход на запланированную производственную мощность, которая составляет 15,3 тысячи километров силовых кабелей с заполнением в год, «Молдавкабель» намерен осуществить в 2009 году. Общая стоимость проекта – около 2 миллионов долларов.

– Расскажите, пожалуйста, что представляет собой второй инвестиционный проект?

– Второй проект – «Линия скрутки силовых кабелей сечением до 240 мм2». Его реализация позволит организовать производство силовых кабелей «больших» сечений и самонесущих изолированных проводов марки СИП, которые ранее заводом не выпускались.

– И какова же будет стоимость данного проекта?

– Стоимость проекта оценивается примерно в 50 миллионов рублей. Проектная мощность новой линии составит 4,3 тысячи километров силовых кабелей в год.

– А как на заводе проходит процесс обновления оборудования?

– На данный момент заключен контракт на изготовление оборудования, и фирма-производитель приступила к его реализации. Планируемый срок изготовления и поставки оборудования – март 2009 года, ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2009 года.

– Есть ли у завода планы по выпуску новой продукции?

– Сейчас ведутся работы по постановке на производство обмоточного провода с утонченной эмалевостекловолокнистой изоляцией для турбо- и гидрогенераторов и обмоточных проводов с бумажной изоляцией.

Кроме того, постоянно проводятся работы по оптимизации конструкций традиционных для завода изделий:
• обмоточных проводов с эмалевой, пленочной и стекловолокнистой изоляцией;
• силовых, установочных, обмоточных проводов с пленочной изоляцией;
• коаксиальных кабелей для передачи и распределения энергии.

Это делается с целью улучшения потребительских свойств изделий, удовлетворения запросов и требований потребителей, снижения себестоимости продукции.
Владимир Иванович Сербинов родился 25 октября 1963 года в г. Кишиневе Молдавской ССР. В 1985 г. окончил с отличием Кишиневский политехнический институт по специальности «инженер-электрик». На заводе «Молдавкабель» работает с марта 2007 года.

С 1 февраля 2008 года назначен генеральным директором ЗАО «Молдавкабель». До этого занимал должность коммерческого директора.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Электроэнергетика, Изоляция , Кабель, Мощность, Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО,

Перспективы развития «Молдавкабеля»Код PHP" data-description="В настоящее время перспективное развитие завода «Молдавкабель» направлено на освоение новых изделий и оптимизацию конструкций традиционно выпускаемых предприятием проводов и кабелей. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8582.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные