16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8580.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

За 5 лет «Севкабель-Холдинг» стал лидером кабельной отрасли

В сентябре 2003 года был создан «Севкабель-Холдинг», который сегодня объединяет компании в России и странах СНГ, занимающиеся разработкой, производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции. Успешная пятилетняя деятельность позволила выйти холдингу на лидирующие позиции на рынке.

«Севкабель-Холдинг» планирует выручку за 2008 год на уровне 20 млрд рублей, с момента создания холдинга в 2003 году рост выручки составит 820%.

Залогом успеха холдинга стала продуманная инвестиционная политика. Сумма инвестиций в модернизацию производства за прошедшие 5 лет составила более 5 млрд рублей. Программы технического перевооружения были приняты на всех производственных площадках, и многие производства в составе холдинга по уровню оснащенности современным оборудованием не имеют аналогов в России и в ближнем зарубежье.

«Севкабель-Холдинг» не собирается останавливаться на достигнутом и ставит себе задачи повышения наукоемкости производства с целью увеличения рентабельности бизнеса и освоения новых, в том числе наиболее сложных видов, кабельной продукции.

Президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров:
«Создание кабельного холдинга в 2003 году было осознано как экономическая целесообразность. Ведь очевидно, что на отдельно взятом предприятии нельзя выстроить масштабный бизнес в размерах всей страны. Кабельные предприятия, объединенные в одну структуру, получают дополнительную возможность плодотворно развиваться.

Никто до нас не создавал такого холдинга в кабельной отрасли. Собрать заводы воедино – большой труд, но самое главное – эффективно управлять этой структурой, в которой на сегодняшний день работают более 5 тысяч человек.

Пять лет назад, создавая «Севкабель-Холдинг», мы поставили себе цель: стать к 2009 году лидером российского рынка. Это была масштабная задача, и она потребовала соответствующего масштаба наших действий. Цели мы достигли, и сделали это даже раньше запланированного срока, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Считаю, что три вещи будут определять наше лидерство в ближайшем будущем – это высокая технологичность, инновационность и глобальное импортозамещение».

Электростанция, Кабель, Кабельная арматура, СРО,

За 5 лет «Севкабель-Холдинг» стал лидером кабельной отраслиКод PHP" data-description="В сентябре 2003 года был создан «Севкабель-Холдинг», который сегодня объединяет компании в России и странах СНГ, занимающиеся разработкой, производством и реализацией кабельно-проводниковой продукции. Успешная пятилетняя деятельность позволила выйти холдингу на лидирующие позиции на рынке. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8580.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные