16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8577.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Нижнее Приангарье обеспечат оборудованием для ЛЭП

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) открыло представительство в Красноярске.

Новое представительство примет участие в реализации ряда проектов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири: до 2010 года предприятие планирует провести комплексное перевооружение и реконструкцию 11 подстанций 220 кВ. Для проектируемых линий электропередачи 500 кВ Абаканская – Итат, Богучанская ГЭС – Ангара, Ангара – Тайшет, Богучанская ГЭС – Тайшет, Ангара – Камала (общая протяженность порядка 1500 километров) необходимо около 340 тысяч стеклянных изоляторов.

– В целом до 2010-го нам потребуется порядка 520 тысяч изоляторов, и МЭС Сибири заинтересованы в тесном сотрудничестве с «Глобал Инсулэйтор Групп», – сообщил заместитель главного инженера МЭС Сибири Александр Кижнер. – Красноярское представительство должно обеспечить и своевременную поставку, и оперативность при размещении заказов. На долгосрочные отношения с производителем изоляторов рассчитывает и ОАО «ЦИУС ЕЭС» – ЦИУС Сибири. В планах предприятия – выполнение целевых программ по замене электротехнического фарфора на стекло, строительство новой подстанции Кузбасская 500 кВ и других объектов.

– У нас появился надежный партнер, который смог бы обеспечить наши потребности не только до 2010 года, но и на последующие 15 лет, – сказала первый заместитель директора по реализации инвестиционных проектов ЦИУС Сибири Елена Яковлева.

По словам коммерческого директора ООО «Объединенная компания РУСАЛ Энергострой» Вадима Ястребова, у предприятия большие планы в Красноярском крае, Иркутской, Томской, Омской областях, в частности при строительстве Богучанской ГЭС, БоАЗа, Тайшетского алюминиевого завода. Но рано или поздно на любом строительном объекте могут возникнуть ситуации, которые нельзя спрогнозировать:
– Поэтому мы считаем, что открытие территориального представительства «GIG» и наличие склада помогут нам и нашим коллегам планомерно строить объекты, – поддержал открытие представительства В. Ястребов.

Потребность в оборудовании для ВЛ и ПС возрастает не только в энергетике Красноярского края, но и в рамках проектов РЖД: до 2030 года в Сибири должно быть построено свыше 1500 километров железных дорог, что, по прогнозам, потребует порядка 400 тысяч подвесных стеклянных изоляторов.

Кабельная арматура, ЕЭС , Изолятор , МЭС , Подстанции, ФСК, СРО,

Нижнее Приангарье обеспечат оборудованием для ЛЭПКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8577.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные