16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8576.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Диагностика – залог безопасности

В Истре Московской области с 9 по 11 сентября прошло совещание общественного совета специалистов по диагностике силового электрооборудования.

В современных условиях успешная эксплуатация энергооборудования достигается путем создания и повсеместного применения на энергопредприятиях системы диагностики в режиме мониторинга. Подобная диагностика включает в себя организацию контроля технического состояния оборудования, поиск дефектов, определение степени их опасности и оценку остаточного ресурса оборудования.

Актуальностью перечисленных вопросов и было обусловлено проведение пленарного заседания и научно-практической конференции по темам «Высоковольтные вводы – современное состояние производства, эксплуатации, диагностирования и ремонта» и «Общие проблемы диагностики силового электрооборудования». Организаторами мероприятий выступили общественный совет специалистов по диагностике силового электрооборудования при Уральском центре охраны труда энергетиков и московский завод «Изолятор».

С докладами «Мониторинг диагностических параметров силовых трансформаторов» и «Повышение эффективности измерения ЧР в высоковольтном оборудовании трехфазного соединения» выступил ведущий эксперт компании «ЭМА» В. П. Вдовико, автор более 200 работ по тематике диагностики и исследования физических процессов в электрической изоляции высоковольтного оборудования. В. П. Вдовико выступает руководителем разработки и адаптации в эксплуатационных условиях устройств контроля электрической изоляции высоковольтного оборудования по характеристикам частичных разрядов, в том числе устройств мониторинга.

СПРАВКА

Московский завод «Изолятор» имени А. Баркова был основан в 1896 году. Сегодня он разрабатывает, производит и реализует высоковольтные трансформаторные, реакторные, выключательные и линейные вводы на напряжение 35‑1150 кВ.

Уральский центр охраны труда, средств защиты энергетиков и технического аудита организован в марте 2003 года в соответствии с приказом РАО «ЕЭС России» «О мерах по дальнейшему улучшению работы по охране труда» как региональный центр охраны труда в энергетике. Цель организации – помощь в обеспечении безопасности работы персонала энергопредприятий путем качественной профессиональной подготовки персонала, внедрения новейших достижений в сфере средств защиты и охраны труда и технического аудита состояния охраны труда.

Провод, Изолятор , Изоляция , Трансформаторы, Энергооборудование , Кабельная арматура,

Диагностика – залог безопасностиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8576.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные