16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8568.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Киргизия: Узбекский газ по 300 долларов

Киргизия со следующего года планирует импортировать природный газ из Узбекистана по цене примерно 300 долларов США за тысячу кубометров, сообщил глава киргизского правительства Игорь Чудинов.

Пока контракт с узбекской стороной еще не подписан, уточнил он, на переговорах с Ташкентом Бишкек будет ориентироваться на цену «в пределах 300 долларов за тысячу кубометров газа». И. Чудинов пообещал, что киргизское правительство сумеет найти средства на покупку у Узбекистана природного газа в нужном объеме.

В 2008 году Киргизия приобретает узбекский газ по цене 145 долларов за тысячу кубометров. А населению республики это топливо обходится в 202 доллара за тысячу кубометров, поскольку в стоимость также включены расходы на доставку газа.

Премьер-министр Киргизии не исключает, что в будущем республика может стать менее зависимой от импорта природного газа, поскольку «доказанные его запасы на территории Киргизии оцениваются в 6 миллиардов кубометров».

Однако освоение этих месторождений крайне затруднено из‑за сложных географических условий и отсутствия в тех районах необходимой инфраструктуры.

Электростанция, Топливо, Кабельная арматура,

Киргизия: Узбекский газ по 300 долларовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8568.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные