16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8563.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Украина: Привыкать к рыночным ценам

Украина должна смириться с мыслью, что цены на газ, большая часть которого импортируется, рано или поздно будут рыночными, заявил президент Виктор Ющенко.

«Рано или поздно нам надо переходить на международную формулу цены на газ как для населения, так и для других потребителей… И это – как на внутреннем рынке, так и на внешнем. То есть по газу, который мы получаем по импорту», – сказал В. Ющенко на торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, а также по случаю 60-летия газотранспортной системы страны.

В 2008 году Украина покупает газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров. Это, в основном, топливо среднеазиатского происхождения.

В настоящее время «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» ведут переговоры о поставках газа в 2009 году. Российская сторона не исключает, что цена газа может составить до 400 долларов за тысячу кубометров.

Годовой баланс газа Украины составляет порядка 75 миллиардов кубометров. 20 миллиардов кубометров страна добывает самостоятельно, остальное импортирует.

Электрические сети, Газпром, Топливо, Кабельная арматура,

Украина: Привыкать к рыночным ценамКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8563.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные