16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8551.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Уголь вывезут в срок

ОАО РЖД увеличит объемы порожняка, выделяемого Кузбассу для отгрузки угля на внутренний российский рынок.

Госкомпания «Российские железные дороги» решила увеличить объемы порожняка, выделяемого Кемеровской области для отгрузки угля на внутренний российский рынок, в основном для нужд ЖКХ, котельных и ТЭЦ.

Напомним, что это решение последовало за многочисленными обращениями кузбасских властей, профсоюзов, угольщиков в адрес железнодорожников. В мае-августе 2008 года уголь больше отправлялся на экспорт. Вагонов, чтобы обеспечить российские теплоэлектростанции запасом топлива, не хватало.

При этом из‑за летнего провала по порожняку на угольных складах Кузбасса скопилось 17 миллионов тонн топлива – в 3,5 раза больше норматива. С наступлением холодов регионы начали умолять железнодорожников о помощи в поставках топлива.

Однако при увеличении объемов порожняка, по мнению кемеровского губернатора Амана Тулеева, необходимо просчитать, чтобы количество вагонов для конкретных угледобывающих предприятий оказалось не больше, чем они в силах освоить.

В связи с этим А. Тулеев еще раз подчеркнул, что работа железной дороги должна быть ритмичной, всесезонной и прогнозируемой.

Кабельная арматура, Котельная, Топливо, ТЭЦ, Электростанция,

Уголь вывезут в срокКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8551.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные