16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8547.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

«Мечел» удвоит причал

Компания «Мечел» планирует в 2009 году увеличить собственные портовые мощности в Краснодарском крае в два раза.

В частности, на территории ЗАО «Темрюк-Сотра» компания намерена построить три новых причала длиной 150 метров каждый, выставочные железнодорожные пути длиной 2 километра и тупиковый путь длиной 380 метров для разгрузки вагонов с углем. Кроме того, в рамках портового хозяйства планируется расширение складских мощностей с железобетонным покрытием с 0,9 до 4 гектаров.

Объем инвестиций в краснодарский проект «Мечел» не раскрывает. По мнению экспертов, его стоимость должна составить около 500 миллионов рублей. Один квадратный метр новых складских площадей может обойтись инвестору в 2 тысячи рублей, строительство одного километра железной дороги – около 20 миллионов рублей. Строительство 150-метрового причала, в зависимости от применяемых технологий, стоит 80‑200 миллионов рублей. Возможный срок окупаемости проекта – 5‑7 лет.

Стивидорную компанию ЗАО «Темрюк-Сотра» «Мечел» приобрел летом 2007 года за 6 миллионов долларов. В декабре у ОАО РЖД с аукциона был куплен расположенный по соседству причальный комплекс (один готовый причал и два в начальной стадии строительства). На основе этих активов «Мечел» создает единый портовый комплекс. В марте 2008 года в Темрюке зарегистрировано ООО «Порт Мечел-Темрюк» (учредитель – ООО «Мечелтранс»), в которое переводят приобретенные в 2007 году активы.

Кабельная арматура, Мощность, СРО,

«Мечел» удвоит причалКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8547.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные