16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8544.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

ОГК-3 создала угольную «дочку»

ОАО «ОГК-3» объявило о создании собственной угледобывающей компании – ООО «Угольный разрез».

Новая добывающая компания будет вести разработку участка «Остальные запасы Окино-Ключевского месторождения» (находится в 120 километрах от входящей в состав ОГК-3 Гусиноозерский ГРЭС) и поставлять уголь для электростанций ОГК-3 и другим потребителям Республики Бурятия.

Компания планирует начать работы по освоению участка и созданию необходимой транспортной инфраструктуры уже в 2008 году с целью выхода на проектный уровень добычи (2 миллиона тонн натурального топлива) в 2011 году.

ОГК-3 было признано победителем конкурса на право пользования недрами участка «Остальные запасы» весной 2008 года и получило лицензию на право пользования недрами данного участка сроком на 20 лет. Ориентировочные балансовые запасы угля марки 3Б Окино-Ключевского месторождения превышают 33,8 миллиона тонн. Суммарные балансовые запасы угля по категориям А+В+С1 и С2 составляют около 200 миллионов тонн. Приобретение угольных активов является частью угольной стратегии ОГК-3 и обусловлено необходимостью обеспечить надежность и бесперебойность поставок топлива на электростанции ОГК-3 в условиях роста нагрузок, а также оптимизировать издержки на топливо.

Как отмечают сами энергетики, рост цен на энергетический уголь в 2008 году составил 10,5 процента. При этом рост тарифов на электроэнергию и мощность, установленных ФСТ РФ для угольных станций ОАО «ОГК-3» на 2008 г., составил в среднем 6 процентов.

Кабельная арматура, ГРЭС , Мощность, ОГК , Топливо, Электроэнергия , Тарифы на электроэнергию, Электростанция, СРО,

ОГК-3 создала угольную «дочку»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8544.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные