16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8527.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

«Безопасности много не бывает!»

Энергетика: регионы Татьяна АБРАМОВА 1018

Под таким девизом в «Комиэнерго» проходят мероприятия по охране труда. Среди них не только традиционные, такие, как подготовка персонала и приобретение средств защиты, но и выпуск агитационной продукции.

С начала года на мероприятия по охране труда и технике безопасности «Комиэнерго» затратило более 29 миллионов рублей. Из них 24 миллиона направлено на приобретение средств индивидуальной защиты.

23 специалиста «Комиэнерго» прошли обучение по охране труда, 454 человека – повышение квалификации в различных учебных заведениях. Еще 300 работников планируется обучить до конца года.

Второй год подряд в «Комиэнерго» проходит смотр-конкурс по охране труда. На первом этапе судейская комиссия посещает все пять электросетевых производственных отделений, проверяет общее состояние зданий и сооружений, рабочих мест, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, ведение технической и оперативной документации, наличие необходимых инструкций и схем. Особое внимание уделяется порядку организации ремонтных работ и порядку ведения работ с персоналом.

На втором этапе конкурса будет проанализирована работа по охране труда в производственных отделениях «Комиэнерго» в текущем году.

Кроме того, в компании подготовлен тираж агитационной продукции, направленной на снижение травматизма. Плакаты с лозунгами «Безопасности много не бывает!» и «Нет аварийности, нет травматизму!» распространены по всем производственным отделениям и районам электрических сетей «Комиэнерго».

По мнению первого заместителя директора – главного инженера «Комиэнерго» Виктора Финка, «жизнь и здоровье персонала для нас – самое главное. Мы можем обеспечить людей средствами защиты, рассказать о мерах безопасности, но осознать ценность своего здоровья может только сам человек. Поэтому мы будем использовать любые методы, которые позволят повысить личную ответственность персонала».

Провод, Сети , Кабельная арматура,

«Безопасности много не бывает!»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8527.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.