16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8526.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Едем соревноваться в Ессентуки

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА 887

МРСК Северо-Запада на профессиональных соревнованиях будет представлять бригада «Вологдаэнерго».

С 22 по 27 сентября на базе учебно-тренировочного полигона ФСК ЕЭС в Ессентуках состоятся Всероссийские соревнования по профессиональному мастерству оперативного и оперативно-ремонтного персонала электрических сетей по оперативному управлению, обслуживанию и эксплуатации оборудования ПС 35‑110 кВ МРСК и РСК прямого подчинения.

В соревнованиях представителей распределительных сетевых компаний, которые традиционно проводятся накануне прохождения осенне-зимнего периода, примут участие 12 команд, представляющие все регионы страны.

Северо-Западный регион будет представлять победитель межрегиональных соревнований МРСК Северо-Запада – бригада производственного отделения «Кирилловские электрические сети» филиала «Вологдаэнерго».

В составе бригады: Андрей Алексин, мастер участка по ремонту и эксплуатации оборудования; Александр Моськин, дежурный электромонтер подстанции; Дмитрий Лебедев, диспетчер оперативно-диспетчерской службы; Роман Углов, электрослесарь; Николай Полковников, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств службы подстанций.

Возглавляет команду заместитель главного инженера МРСК Северо-Запада по оперативно-технологическому управлению, начальник департамента Юрий Борисов.

– Все члены бригады – высококвалифицированные и опытные специалисты, имеют специальное высшее и среднее техническое образование. Средний возраст бригады – 35 лет. Стаж работы в «Вологдаэнерго» – от 17 до 13 лет. Мы считаем, что в этом составе бригада Кирилловских электрических сетей во главе с мастером Андреем Алексиным имеет все шансы показать высокие профессиональные результаты и достойно представить объединенную распределительную сетевую компанию Северо-Запада, – сказал Ю. Борисов.

Бригаде предстоит сложный и напряженный процесс подготовки под руководством группы специалистов филиала «Вологдаэнерго» и МРСК Северо-Запада. Всего участникам из Вологды предстоит пройти 8 этапов, в ходе которых они продемонстрируют судейской бригаде уровень теоретических знаний и практических навыков при работе в электроустановках.

Как уточнил Ю. Борисов, в программе соревнований оперативно-ремонтного персонала появилось два совершенно новых этапа, которые впервые включены в соревнования подобного уровня: это ликвидация технологического нарушения и производство оперативных переключений с использованием тренажера «Модус» и выявление нарушений нормативных требований при просмотре видеосюжета.

– Мы считаем, что это нововведение в программе профессиональных соревнований очень актуально. Производство оперативных переключений должно проводиться персоналом безукоризненно, и качество выполнения этой работы, с моей точки зрения, наиболее объективно отражает уровень профессиональной подготовки персонала распредсетевых компаний, – добавил Ю. Борисов.

Уже в конце сентября будет названа лучшая в стране оперативно-ремонтная бригада компаний МРСК. Дополнительные призы вручат также в номинациях «Самый молодой участник», «Самый опытный участник», «Самый активный участник», «За волю к победе» (командный приз) и «Лучшая судейская бригада».

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Подстанции, Сети , ФСК, Провод, Электрические сети,

Едем соревноваться в ЕссентукиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8526.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные