16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8520.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Пуск в канун холодов

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК) к началу отопительного сезона включена подстанция 110 кВ «Панельная».

На территории подстанции 110 кВ «Панельная» 16 сентября прошла рабочая встреча руководителей ОАО «ЕЭСК» с представителями городской администрации, областного правительства и ОАО «МРСК», посвященная включению энергообъекта.

Подстанция «Панельная» имеет для Екатеринбурга стратегическое значение – она обеспечивает энергоснабжение объектов филиала «Свердловские тепловые сети» ОАО «ТГК-9». В частности, напряжение подается на насосную станцию № 7, которая снабжает тепловой энергией и горячей водой значительную часть города. В результате модернизации была изменена схема подстанции, что позволило реализовать возможность автоматического включения резервного питания насосной станции. Это гарантирует надежное электроснабжение объекта жизнеобеспечения Екатеринбурга, что особенно важно в преддверии осенне-зимнего периода.

«Пуск подстанции «Панельная» позволяет гарантировать, что зимой не будет проблем с электричеством, из‑за которых жители могли бы остаться без горячей воды», – отметил приглашенный на встречу Юрий Шевелев, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области.

После модернизации подстанция также будет питать новых потребителей в восточной части города. Такая необходимость связана с застройкой микрорайонов «Комсомольский» и «Синие камни», строительством торговых комплексов и логистических центров вдоль Сибирского тракта, расширением городского центра фтизиопульмонологии.

«Екатеринбург – один из тех городов, где проблемы электроснабжения не тормозят ввода в эксплуатацию новых объектов. Долгое время развитие районов «Комсомольский» и «Синие камни» вызывало у нас беспокойство, так как возможности для подключения нового жилья и других объектов практически не было. Сейчас мы точно знаем, что все новые абоненты будут обеспечены электроэнергией», – сказал во время рабочей встречи Константин Крынин, вице-мэр Екатеринбурга по вопросам ЖКХ и жилищной политики.

Кроме того, модернизация позволит перераспределить электроэнергию от подстанции «Весна», которая питает жилой массив и промышленную зону Комсомольского микрорайона. В настоящее время подключение к подстанции «Весна» новых нагрузок невозможно. В связи с этим на подстанцию «Панельная» будет переведена промышленная нагрузка подстанции «Весна», что существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей в восточной части города.

В ходе модернизации было построено новое здание закрытого распределительного устройства. Использовано первое на Урале открытое распределительное устройство, собранное на основе PASS 110 кВ, в состав которого входят трансформаторы тока, разъединители, выключатель, заземлители. PASS необходимо для коммутации электроэнергии. Основные преимущества оборудования – высокая надежность, компактность, безопасность для обслуживающего персонала. «Строительство подстанций такого типа выгодно для города в условиях ограниченных земельных ресурсов. Сейчас Екатеринбург – второй после Москвы город России по количеству современных энергообъектов», – отметил Владимир Крицкий, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования.

Подстанция «Панельная» – один из объектов инвестиционной программы развития электрических сетей Екатеринбурга на 2007‑2011 годы и соглашения по повышению надежности и развитию энергосистемы Свердловской области. «Учитывая, что Екатеринбург стремительно развивается, крайне важно, чтобы город был своевременно обеспечен энергоресурсами. Екатеринбургская электросетевая компания была одной из первых в коммунальной сфере, кто разработал собственную инвестиционную программу развития и начал успешно ее реализовывать. Программа быстро нашла понимание и поддержку у администрации города и Екатеринбургской городской думы. Все это время Екатеринбургская электросетевая компания своевременно выполняет взятые обязательства и вводит в эксплуатацию новые объекты», – отметил Владимир Крицкий.

Стоимость модернизации составила 303,3 миллиона рублей. Источником финансирования является тариф на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК», утвержденный постановлением мэра Екатеринбурга.

«Областные и городские власти ставят перед нами непростые задачи, но мы всегда их выполняем. Спасибо ОАО «ЕЭСК» за качественно выполненную работу», – подчеркнул Алексей Седых, первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала».

Провод, ЕЭС , МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , ТГК , Тепловые сети, Трансформаторы, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети,

Пуск в канун холодовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8520.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные