16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8515.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Сделка по продаже ОАО «ОГК-1» близка к завершению?

По данным Министерства энергетики, сделка по продаже ОАО «ОГК-1» – последней из энергокомпаний, входивших в состав РАО ЕЭС, пока не нашедшей нового владельца , может быть закрыта до конца текущего года.

Ожидается, что сделка по продаже акций ОГК-1, принадлежащих ныне ОАО «ФСК ЕЭС» и компании «РусГидро», совершится по цене 2,6 рубля за штуку. По крайней мере, именно такая цена зафиксирована в одностороннем соглашении с ОАО «Роскоммунэнерго», главным претендентом на покупку.

Данная оценка ОГК-1 соответствует 494 долларам США за киловатт установленной мощности генерирующей компании. Если же учитывать, что 100 процентов Нижневартовской ГРЭС (1600 МВт) ОГК-1 внесло в качестве взноса в уставный капитал совместного предприятия, сформированного с ТНК-ВР (доля ОГК-1 в уставном капитале СП равна 75 процентам), то 1 кВт установленной мощности Первой оптовой генерирующей компании оценен в 516 долларов.

Позитивным фактором является то, что покупка 66 процентов ОГК-1 обяжет «Роскоммун–энерго» выставить акционерам генерирующей компании оферту по цене не ниже цены покупки, то есть 2,6 рубля за акцию.

Сделка, вероятнее всего, состоится в конце текущего – начале следующего года. Соответственно, в начале следующего же года следует ожидать и оферту. При этом рынок начнет отыгрывать данный позитивный фактор гораздо раньше. Таким образом, можно рекомендовать покупать акции ОГК-1.

Провод, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , РусГидро, ФСК, Кабельная арматура,

Сделка по продаже ОАО «ОГК-1» близка к завершению?Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8515.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные