16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Южный Урал удвоил темпы газификации

В 2008 году темпы газификации Челябинской области увеличились по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Об этом сообщает пресс‑служба губернатора региона.

С начала года к газу в области подключено 10 тысяч квартир и домовладений из 22,4 тысячи запланированных к подключению. Этот показатель в 1,8 раза превышает прошлогодний. Власти области считают, что это прямое следствие приданию газификации статуса приоритетного направления, благодаря чему в 2007 году Челябинская область стала лучшей среди субъектов Уральского федерального округа по части подключения населения к газу.

Перевод местных теплоисточников с более дорогих видов топлива на более дешевые сулит еще и экономическую выгоду. Сейчас на невыгодных мазуте и печном топливе работают 22 котельные. К концу года их останется только пять – в Октябрьском, Верхнеуфалейском и Саткинском районах. Работа котельных на природном газе позволяет существенно сократить расходы областного бюджета. По сравнению с 1997 годом потребность в мазуте снижена в 11 раз, в угле – в 4 раза. При существующих ценах на топливо это дает ежегодную экономию минимум в 1 миллиард рублей. Кроме того, примерно в 2,5 раза снижаются тарифы на теплоресурсы и для населения.

В правительстве Челябинской области констатируют, что, несмотря на высокие среднеобластные темпы газификации, главы ряда муниципальных образований уделяют недостаточно внимания вопросам подключения к газу домов и квартир. Среди отстающих – Аргаяшский и Кунашакский районы, Троицк и Верхний Уфалей. В этих городах и районах министерство строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области уже вынуждено организовать централизованную работу по заключению договоров с жителями на подключение их домов к природному газу, что уже дало результат. Например, благодаря мерам, предпринятым представителями областного министерства, только за последние четыре дня в Октябрьском районе было заключено более 400 договоров.

Провод, Котельная, Топливо, Кабельная арматура,

Южный Урал удвоил темпы газификацииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8506.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные