16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8496.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Центру обещана надежность

В КЭС-Холдинге создан дивизион «Генерация Центра», предназначенный для управления активами ТГК-6. Его задача – повысить надежность энергоснабжения Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

О создании дивизиона сообщил исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Вячеслав Крамаренко, который и возглавит новую структуру.

Как рассказал В. Крамаренко, дивизион «Генерация Центра» сформирован для управления активами ОАО «Территориальная генерирующая компания № 6» (ТГК-6). Напомним, что весной этого года КЭС-Холдинг победил в конкурсе на приобретение госпакета акций ТГК-6 и принял полномочия единоличного исполнительного органа компании. В контур дивизиона в настоящее время входят 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные. Установленная электрическая мощность дивизиона «Генерация Центра» составляет 3112,5 МВт, установленная тепловая мощность – 10 688,8 Гкал -ч.

По словам В. Крамаренко, на территории Нижегородской области реализуется три крупных инвестпроекта: по реконструкции Игумновской ТЭЦ, Сормовской ТЭЦ и по строительству нового энергоблока мощностью 300 МВт на Новогорьковской ТЭЦ. Первоначально этот энергоблок предполагалось установить на новой Нижегородской ТЭЦ, но по объективным причинам ее строительство не может начаться ранее 2009‑2010 годов, когда будут урегулированы вопросы по выделению земельного участка. Как пояснил В. Крамаренко, в настоящее время вопрос переноса площадки для ввода дополнительной мощности в Нижегородском энергоузле окончательно согласован с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В. Крамаренко также рассказал, что на встрече с губернатором Нижегородской области рассматривалась и возможность строительства новой тепловой станции в Выксунском районе для обеспечения потребностей Выксунского металлургического завода. По словам руководителя дивизиона «Генерация Центра», предварительные проработки по этому проекту будут представлены к началу ноября.

Помимо этого, В. Крамаренко сообщил, что в настоящее время дивизион «Генерация Центра» завершает подготовку к отопительному сезону. По словам руководителя дивизиона, ремонтные работы ведутся в полном соответствии с графиком. Сформированные запасы резервного топлива превышают нормативные значения. «К 1 октября наши станции и магистральные тепловые сети будут полностью подготовлены к работе в осенне-зимний период. Тепло и электроэнергия будут вырабатываться в объеме, необходимом для полного обеспечения пиковых нагрузок, которые могут возникать в регионах ответственности дивизиона», – отметил В. Крамаренко.


СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Была создана в 2002 году. Основные направления деятельности – генерация и сбыт электроэнергии. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС – компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал - ч.

СРО, Генерация, ГРЭС , Котельная, Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия , Кабельная арматура,

Центру обещана надежностьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8496.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные