16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8493.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Блиц

Министерство энергетики

будет штрафовать компании за невыполнение нормативов подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. Об этом сообщил министр энергетики Сергей Шматко.

«Мы уже внесли предложение об усилении ответственности руководителей, – заверил он. – Однако пока еще нет формулы определения штрафов. Она будет определяться или из параметров рынка мощностей, или же рынка электроэнергии».

По его словам, в целом Россия готова к отопительному сезону, а температура этой зимой, за исключением отдельных регионов, будет выше средней.



Ростехнадзор

зафиксировал в августе восемь отклонений в работе российских АЭС.

Пяти отклонениям в работе АЭС присвоена категория «0» по Международной шкале ядерных событий (INES), три отклонения получили категорию «вне шкалы».

Более всего отклонений в работе произошло на Нововоронежской АЭС.



Холдинг «Базовый элемент»

ведет переговоры с ОАО «РусГидро» о строительстве каскада ГЭС в Сочи. Строительство ГЭС позволит компании снизить риски инвестирования в генерирующие активы региона, где спрос на электроэнергию после Олимпиады, для которой создаются дополнительные мощности, может упасть.

Во‑первых, гидрогенерация имеет меньшие переменные издержки по сравнению с тепловой генерацией при одновременном отсутствии зависимости от топливных затрат. Во‑вторых, гидроэлектростанции обладают приоритетом по загрузке генерирующих мощностей. Совокупность перечисленных факторов, с одной стороны, делает гидрогенерацию более конкурентоспособной по сравнению с тепловой генерацией, с другой, вселяет в руководство «БазЭла» уверенность, что инвестиции окупятся.



Группа Е4

начала разработку теплообменного оборудования для Калининской АЭС. Работы выполнит Теплотехнический институт им. Ползунова, входящий в Е4.

Модернизированный подогреватель низкого давления будет иметь высокую деаэрационную способность, удовлетворяющую новым требованиям водно-химического режима энергоблоков. Заказчик – концерн «Силовые машины». Оборудование будет устанволено в 2009 году.

СРО, АЭС, Генерация, Мощность, РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8493.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные