16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8489.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Минэнерго: угля должно хватить на всех

Министерство энергетики России принимает меры по стабилизации ситуации с поставками угля в преддверии отопительного сезона.

В Министерстве энергетики 15 сентября состоялось заседание рабочей группы для проверки, созданы ли необходимые запасы топлива на электро- и тепловых станциях страны накануне отопительного сезона. В нем приняли участие представители электроэнергетических компаний.

Участники совещания констатировали: к началу сентября на отдельных электростанциях складывалась сложная ситуация с накоплением запасов топлива. Причина – невыполнение договоров по обеспечению углем со стороны некоторых поставщиков, которые объясняли это нехваткой железнодорожных вагонов. Минэнерго, по его заявлению, провело работу с угольщиками, энергетиками и ОАО РЖД для устранения проблемы.

Сегодня запасы топлива на энергообъектах даже превышают нормативы, рекомендованные Министерством энергетики. По состоянию на 12 сентября созданы: запасы угля – 17,8 миллиона тонн, что составляет более 125 процентов к рекомендованным Минэнерго, мазута – 3,2 миллиона тонн (более 127 процентов). По большинству генерирующих объектов эти объемы уже сейчас соответствуют октябрьским нормативам 2008 года, утвержденным в 2007 году уже не существующим Министерством промышленности и энергетики.

Кабельная арматура, Минэнерго, Топливо, Электростанция,

Минэнерго: угля должно хватить на всехКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8489.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные