16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8487.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Блиц

Джордж Буш

отозвал из Конгресса пакт о ядерном сотрудничестве с Россией в области атомной энергетики. Такое решение американский президент принял «на основании действий Москвы в грузино-осетинском конфликте».

«Мы сожалеем, что были вынуждены так поступить», – говорится в сообщении. По словам представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, о готовящемся отзыве договора российские власти были предупреждены заранее.



Россия и Киргизия

подпишут соглашение о сотрудничестве в энергетике. Договор о стратегическом сотрудничестве в этой области может быть заключен в ходе визита в Бишкек президента России в октябре. Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов по итогам своего рабочего визита в Москву.

В частности, в планах двух стран - сотрудничество в газовой сфере и совместное сооружение ГЭС в Киргизии.



Федеральная антимонопольная служба

уличила «Газпром» в нарушении антимонопольного законодательства. Он признан виновным в недопуске к «трубе» независимых производителей газа. Из‑за этого госкомпания может быть оштрафована на сумму от одного до пятнадцати процентов от суммы выручки на соответствующем рынке за год.

Ранее ФАС уже пыталась заставить «Газпром» пускать всех независимых производителей газа к магистральным трубо-проводам без отказа. В частности, в июле 2008 года это требование было зафиксировано в законопроекте ФАС, посвященном доступу к трубопроводам. Но данный документ пока не согласован в правительстве.



Вице-премьер Игорь Сечин

считает перспективными направлениями сотрудничества России и ОПЕК реализацию крупных совместных проектов нефтегазовых компаний, взаимные инвестиции и обмен современными технологиями, а также вопросы экологии.



Анатолий Чубайс

назначен генеральным директором «Российской корпорации нанотехнологий» (Роснано, бывший Роснанотех).

Указ об этом подписал президент России Дмитрий Медведев. А. Чубайс сменит на этом посту Леонида Меламеда, который ранее был освобожден от должности гендиректора госкорпорации.

СРО, Атомная энергетика, Газпром, Сети , Кабельная арматура, Провод,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8487.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.