16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8464.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

Таджикистан: Энергетический грант

Агентство США по торговле и развитию выделило Таджикистану грант в размере 875,3 тысячи долларов для решения проблем, связанных с недостатком электроэнергии. Грантовое соглашение подписали посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон и глава Министерства энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали.

Как сообщили в посольстве США, грант профинансирует инвестиционный анализ по компоненту угольной добычи в предлагаемом интегрированном проекте по добыче угля и созданию мощностей по выработке электроэнергии в Фон Ягнобе.

По данным источника, для того чтобы снизить влияние сезонных изменений во внутренней выработке электроэнергии на ГЭС, правительство Таджикистана приняло решение по строительству теплоэлектростанции, работающей на угле из месторождения Фон Ягноб.

«По проекту планируется выработка достаточного количества электроэнергии для обеспечения внутренних потребностей страны в зимний период и экспорта избыточной энергии на рынки Южной Азии, которые испытывают дефицит электроэнергии. ТЭО, финансируемое Агентством США по торговле и развитию, проведет оценку уровня, качества и стоимости добычи угля на Фон Ягнобе и определит объемы угля для того, чтобы удостовериться в том, что запасы позволят обеспечить теплоэлектростанцию», – сообщили в посольстве.

Агентство США по торговле и развитию содействует экономическому развитию и продвижению коммерческих интересов США в развивающихся странах и странах со средним уровнем дохода. Агентство финансирует различные формы технической помощи, проводит ранний инвестиционный анализ, тренинги, организует ознакомительные визиты и деловые семинары, которые поддерживают развитие современной инфраструктуры в честной и открытой торговой среде.

Стратегическое использование агентством фондов иностранной помощи для поддержки здоровой инвестиционной политики и принятия решений в принимающих странах создает благоприятную среду для торговли, инвестиций и долгосрочного экономического развития. В проведении этой миссии агентство придает особое значение экономическим секторам, которые могут получить выгоду от экспорта американских товаров и услуг.

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция, СРО

Таджикистан: Энергетический грантКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8464.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.