16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8442.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

Грант для нового топлива

Иркутские ученые-энергетики впервые выиграли крупный лот Федерального агентства по науке и инновациям. На создание технологии промышленной переработки торфа с получением высококалорийного газового топлива будет направлено 87 миллионов рублей. Аналогов этому проекту в России нет, утверждают его авторы, ученые Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ).

Это не просто «котел» для выработки тепла и электроэнергии, а мини-комплекс по производству принципиально новых современных углеродных материалов. Он будет создан на базе ОАО «Тимлюйский завод асбестоцементных изделий», которое намерено вложить в проект 30 миллионов рублей.

Событие уникально. Во‑первых, это первый крупный грант Роснауки, выделенный в Восточной Сибири под прорывную инновационную технологию в области энергетики и производства новых материалов из местного топлива в промышленных масштабах. Во‑вторых, впервые государственные средства выданы не под научно-исследовательские работы и приборный парк, а под создание технологии и производства.

Официальное название проекта звучит так: «Разработка опытно-промышленной установки по комплексной технологии термической переработки торфа с получением высококалорийного газового топлива и углеродистых материалов для энергетического и промышленного использования». Работы выполнит специально созданный научно-промышленный консорциум. Головной исполнитель – ИрГТУ, в составе консорциума – Институт геохимии им. А. П. Виноградова СО РАН, ООО «Теплотехнологии» и ОАО «Тимлюйский завод». «Роснаука обычно очень позитивно реагирует на наличие соинвестора», – отметил начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации Иркутска Евгений Семенов.

Один из авторов проекта доцент кафедры теплоэнергетики ИрГТУ Дмитрий Калинин рассказал, что с 70‑х годов прошлого века «большая» энергетика ТЭЦ Иркутской области была «завязана» на лучшие научные и конструкторские школы СССР. Сам Д. Калинин – представитель ленинградской котлостроительной школы, которой руководил знаменитый ученый Виктор Померанцев. Иркутский исследователь еще со студенчества работал и с другим известным ученым – профессором Николаем Рассудовым, создателем котлов с топками «кипящего слоя» (до сих пор экологическая эффективность технологии «кипящего слоя» является лучшей в мире). В 1990‑е годы финская фирма «Ahstrum» предложила переоборудовать котлы ТЭЦ БЦБК на топки кипящего слоя. Но тогда не нашлось средств.

Технологии, на базе которых были построены практически все ныне действующие котлы в России, созданы в 50‑60‑е годы прошлого века. В 1980 году Юрий Андропов подписал программу создания новых видов оборудования для энергетики. Было принято решение установить пять котлов с новыми технологиями сжигания угля на ТЭЦ: три в Иркутской области, по одному в Барнауле и Новосибирске. Параллельно началась работа по созданию уникальной системы производства жидкой водоугольной суспензии, которая должна была подаваться по трубопроводу с карьера в 240 километрах от Новосибирска и сжигаться в обычных котлах ТЭЦ. Все эти установки в Новосибирске и Барнауле были демонтированы, а котлы Иркутской области работают.

Одна из них, установленная на Усть-Илимской ТЭЦ, оснащена «вихревой топкой» Померанцева. Кстати, на ней делал свою диссертацию сенатор Валентин Межевич. Второй котел с так называемой кольцевой топкой работает на Ново‑Иркутской ТЭЦ, его создавал Феликс Серант, ныне – директор по перспективному развитию компании «СибКОТЭС» (Новосибирск). Эта топка – самый современный вариант пылеугольного сжигания.

– Имея на руках уникальный багаж собственных конструкторских разработок, мы создавали принципиально новую технологию переработки топлива, которая органично объединяла бы в себе многие преимущества, – отметил второй автор проекта директор малого инновационного предприятия ООО «Теплотехнологии» Вадим Калинин. – За основу топки – «сердца» любого котла – были взяты «вихревые топки» Померанцева и «кипящий слой» Рассудова. Совершенно по‑новому мы создавали конвективную часть котла, системы водоподготовки и очистки от выбросов.

На базе тимлюйского предприятия для Иркутска создана экспериментальная котельная установка, оснащенная специализированными камерами по переработке топлива. Котел отапливает цех по производству вентилируемых фасадов в Иркутске.

Проект рассчитан на 30 месяцев. Научный руководитель – академик РАН, глава Института геохимии СО РАН Михаил Кузьмин. К финишу должны быть созданы технология и оборудование для получения из торфа нескольких видов продукции: высококалорийного газа, который будет направлен на производство электроэнергии в газовых турбинах, высококачественного малозольного кокса (для нужд металлургии), активированного угля (очистка питьевых и сточных вод) и пироуглерода – одного из перспективных продуктов XXI века. По оценкам ученых, рыночная стоимость сопутствующих продуктов будет значительно выше цены производимого тепла и электроэнергии. 87 миллионов рублей выделяет Роснаука, 30 миллионов – тимлюйский завод.

– Наша задача – увеличить не КПД котла по энергии, а обеспечить максимальный выход продукции, так называемый «полный потенциал топлива», – рассказал Д. Калинин. – Мы намерены создать техническую документацию для производства аналогичных установок на серийном уровне и в ближайшие годы перевести производство на коммерческие рельсы. Задача сложная – создать ноосферную технологию, замкнутую цепочку по производству энергии, без отходов. В итоге мы получим энерготехнологическую установку, включающую как сам котел, так и систему сопутствующих блоков. Мы ищем сегодня под проект специалистов различных профилей, важно создать команду. Переговоры идут с Красноярском, Москвой, Белгородом, Новосибирском, Санкт-Петербургом.

Иркутяне выиграли у четырех конкурентов: Объединенного института высоких температур РАН, Казанского научного центра РАН, Московского энергетического института, Томского политехнического университета. Экономия на инфраструктуре в иркутском проекте – около 50 миллионов. рублей, и не исключено, что именно этот факт стал решающим.

Срок создания такой технологии, по оценкам Роснауки, составляет примерно 8 лет.

Электроэнергетика, Котельная, Топливо, Турбины, ТЭС , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Тепловая энергетика, СРО,

Грант для нового топливаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8442.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные