16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8398.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

«Группа Е4» получила три патента

Отличительной чертой ОАО «Группа Е4» является внедрение на практике мировых инновационных разработок и собственных технологических новшеств. Сотрудники компании разрабатывают и внедряют новые технологии для повышения эффективности, безопасности производства тепла и электроэнергии, снижения вредных выбросов в атмосферу.

Одну из ведущих ролей в этом играет ЗАО «СибКОТЭС». Сейчас компанией получены три новых патента на изобретения.

Патент на изобретение СВЧ-плазмотрона
Уникальный плазмотрон с парящим СВЧ-разрядом предназначен для воспламенения угольной пыли, плавки металлов, разложения химических веществ.

В отличие от существующих электродуговых плазмотронов, он имеет простую конструкцию, не содержит электрических контактов, позволяет получить из воздуха, находящегося под атмосферным давлением, чистую плазму, незагрязненную продуктами эрозии, и легко может быть приспособлен для превращения в плазму любых газов как низкого, так и высокого давления.

Патент на изобретение способа двухстадийного сжигания топлива и топки для его осуществления
Технология и конструкция горелки предназначены для пылевидного сжигания каменных и бурых углей в котлах тепловых электростанций и крупных котельных. Новая технология позволяет снизить выбросы оксидов азота (NOx) до уровня 350‑400 мг / нм3, обеспечить высокую экономичность и стабильность горения при низкой эмиссии оксидов углерода (СО), а также уменьшить шлакование и коррозию экранов топки.

Изобретение компании успешно внедрено на электростанциях: Экибастузской ГРЭС-2, Томь-Усинской и Беловской ГРЭС, ТЭС «Познань» и «Люблин» в Польше. На всех этих объектах достигнуто снижение NOx в 1,5‑2 раза.

Патент на изобретение системы диагностики масляного выключателя высокого напряжения
Изобретение позволяет обеспечить постоянную техническую диагностику состояния высоковольтных контактов, что повышает надежность работы масляного выключателя высокого напряжения и увеличивает ресурс его работы. Запатентованная система позволяет уменьшить затраты электрической энергии на подогрев масла в холодное время года в 4‑5 раз. Также можно снизить эксплуатационные расходы на обслуживание системы за счет автоматического включения устройств подогрева масла в холодное время года. Изобретение успешно внедрено и используется в филиале «Восточные электросети» ЗАО «Региональные электрические сети».

СРО, ГРЭС , Котельная, Напряжение , Сети , Топливо, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Электростанция,

«Группа Е4» получила три патентаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8398.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные