16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8364.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

«Мотовилихинские заводы» подтвердили соответствие международному стандарту API

«Мотовилихинские заводы» получили подтверждение от American Petroleum Institute (API) о соответствии систем качества производства бурильных труб (стандарт 7‑1) и насосных штанг (стандарт 11 B) требованиям API Spec. Q1.

Соответствие системы менеджмента требованиям спецификации API Spec. Q1 является обязательным условием для получения лицензии на использование организацией монограммы API на выпускаемой продукции.

API Spec. Q1 – спецификация американского института нефти на программы качества, устанавливающая дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций–поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Полученная лицензия API дает «Мотовилихинским заводам» право до сентября 2010 года использовать монограмму API при выпуске тяжелых, утяжеленных и ведущих бурильных труб, а также насосных штанг, соединительных и переходных муфт, а также полированных штоков и зажимов – ключевых наименований продукции, которую холдинг поставляет нефтяникам в России и за рубежом.

Решение о продлении сертификата принимается American Petroleum Institute на основании данных аудита, который проводит на предприятии полномочный представитель API.

Такой аудит «Мотовилихинские заводы» прошли в декабре 2007 года. Представитель API исследовал системы менеджмента качества производства бурильных труб и насосных штанг. Рассмотрев отчет аудитора, специалисты American Petroleum Institute приняли решение о соответствии системы качества нефтепромысловой продукции «Мотовилихи» требованиям API Spec. Q1.

Система менеджмента качества нефтепромыслового оборудования «Мотовилихинских заводов» уже в третий раз получает одобрение независимого института. Впервые лицензия API была получена холдингом в 2001 году.
СПРАВКА

Американский институт нефти (American Petroleum Institute) – неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями в сфере добычи, транспортировки, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов.

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Холдинг объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники. Является одним из крупнейших производителей бурильных труб и насосных штанг в России, а также входят в число ведущих производителей оборудования для эксплуатации и комплексного ремонта скважин.

Провод, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.