16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/107/8364.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

«Мотовилихинские заводы» подтвердили соответствие международному стандарту API

«Мотовилихинские заводы» получили подтверждение от American Petroleum Institute (API) о соответствии систем качества производства бурильных труб (стандарт 7‑1) и насосных штанг (стандарт 11 B) требованиям API Spec. Q1.

Соответствие системы менеджмента требованиям спецификации API Spec. Q1 является обязательным условием для получения лицензии на использование организацией монограммы API на выпускаемой продукции.

API Spec. Q1 – спецификация американского института нефти на программы качества, устанавливающая дополнительные по отношению к ISO 9001:2000 требования к системам менеджмента качества организаций–поставщиков продукции и услуг для предприятий нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности.

Полученная лицензия API дает «Мотовилихинским заводам» право до сентября 2010 года использовать монограмму API при выпуске тяжелых, утяжеленных и ведущих бурильных труб, а также насосных штанг, соединительных и переходных муфт, а также полированных штоков и зажимов – ключевых наименований продукции, которую холдинг поставляет нефтяникам в России и за рубежом.

Решение о продлении сертификата принимается American Petroleum Institute на основании данных аудита, который проводит на предприятии полномочный представитель API.

Такой аудит «Мотовилихинские заводы» прошли в декабре 2007 года. Представитель API исследовал системы менеджмента качества производства бурильных труб и насосных штанг. Рассмотрев отчет аудитора, специалисты American Petroleum Institute приняли решение о соответствии системы качества нефтепромысловой продукции «Мотовилихи» требованиям API Spec. Q1.

Система менеджмента качества нефтепромыслового оборудования «Мотовилихинских заводов» уже в третий раз получает одобрение независимого института. Впервые лицензия API была получена холдингом в 2001 году.
СПРАВКА

Американский институт нефти (American Petroleum Institute) – неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями в сфере добычи, транспортировки, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов.

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Холдинг объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники. Является одним из крупнейших производителей бурильных труб и насосных штанг в России, а также входят в число ведущих производителей оборудования для эксплуатации и комплексного ремонта скважин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (107-108) август 2008 года:

  • Гидроагрегат в триста тридцать три мегаватта

    В июле состоялся торжественный пуск реконструированного первого гидроагрегата Бурейской ГЭС в промышленную эксплуатацию. Как сообщила пресс‑секретарь ОАО «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк, реконструкция длилась около года и включала замену временного рабочего колеса на штатное и изменение конфигурации водовода. ...

  • Безопасное теплоснабжение по количеству и качеству

    На Сургутской ГРЭС-1 внедряется количественно‑качественное регулирование отпуска тепла на город с использованием регулируемых приводов. Эти работы повысят надежность и безопасность теплоснабжения Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ). В основу реконструкции положено автоматическое регулирование потребления теплоэнергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, что приводит к изменению суточного расхода сетевой воды. Ожид...

  • Минский электротехнический обновляется

    В рамках инвестиционной программы ведется полное техническое переоснащение Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова. Об этом заявил главный инженер завода Ленгин Стабровский. На сегодняшний день на заводе функционируют четыре линии «GEORG», Германия. Дополнительно к трем уже существующим линиям поперечной резки вводится в эксплуатацию четвертая автоматизированная линия резки трансформаторной стали на пластины. Помимо этог...

  • Перспективы «мирного атома»

    Выставочное объединение «РЕСТЭК» приглашает посетить VIII Международную специализированную выставку «Атомная промышленность». Главная всероссийская выставка атомного машиностроения состоится 22‑25 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо». Россия по праву входит в число ведущих ядерных держав благодаря мощному потенциалу, высокому уровню научных открытий и технологических разработок, которые делают российские ученые. ...

  • Россия и Новая Зеландия объединились «по ветру»

    Первая российская альтернативная энергетическая компания – Monowai Energy – в августе объявила о начале работы. Компания образована при участии российских и новозеландских специалистов в области традиционной и возобновляемой энергетики. Инвесторами проекта выступили частные лица из России. – Экономический потенциал одной только ветроэнергетики в России составляет примерно 260 миллиардов кВт / ч в год, то е...