16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/107/8356.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Перспективы «мирного атома»

Выставочное объединение «РЕСТЭК» приглашает посетить VIII Международную специализированную выставку «Атомная промышленность». Главная всероссийская выставка атомного машиностроения состоится 22‑25 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо».

Россия по праву входит в число ведущих ядерных держав благодаря мощному потенциалу, высокому уровню научных открытий и технологических разработок, которые делают российские ученые. Атомная промышленность считается одной из ключевых, стратегически важных отраслей отечественной экономики и контролируется на самом высоком государственном уровне.

По словам Сергея Кириенко, «развитие атомного энергопромышленного комплекса –
приоритетная национальная задача», которая включает строительство новых энергоблоков, использование новых технологий в обогащении урана и производстве ядерного топлива, обеспечении радиационной безопасности.

Для того чтобы соответствовать высоким требованиям, возложенным на атомную отрасль новым временем, необходимо активно созидать и пропагандировать те технические решения, которые являются наиболее эффективными и безопасными. В этой связи выставка «Атомная промышленность», которая состоится в регионе с одним из самых высоких показателей производства атомной энергии, как никогда актуальна и своевременна.

В выставочной экспозиции примут участие ведущие отраслевые предприятия России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Такие компании, как государственная корпорация «РОСАТОМ» (объединенный стенд), «Атомэнергопром», «Концерн «Росэнергоатом», «Атомэнергопроект», «Концерн «ТИТАН-2», «ТД «Норд-текс», «Пятигорский завод «Импульс», ГИ «ВНИПИЭТ», «Энергодиагностика», «Сибирский химический комбинат», «Радар -1», «Сатурн–Газовые турбины», «Хантсман-НМГ», продемонстрируют свою высокотехнологичную продукцию и услуги.

На стендах участников будут представлены новейшие разработки машиностроения, оборудование и аппаратура для неразрушающего контроля, инжиниринговые и сервисные услуги, технологии вывода ядерных реакторов из эксплуатации и обращения с РАО и ОЯТ, датчики, приборы и различные системы обслуживания, средства индивидуальной и коллективной защиты и другие средства, необходимые для развития отечественной атомной энергетики.

Мероприятие, ежегодно проводимое накануне профессионального праздника, имеет богатые многолетние традиции и посвящена различным аспектам использования возможностей «мирного атома». Демонстрация передовых технологий и инновационных разработок ядерно-промышленного комплекса, обмен профессиональными знаниями и опытом делают эту выставку крупнейшей в стране.

Выставку «Атомная промышленность» посещают тысячи специалистов атомной, энергетической и смежных отраслей, что подтверждает высокий профессиональный уровень мероприятия и большой интерес к нему со стороны отраслевого сообщества.

За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет выставки:
Тел. / Факс: (812) 320 80 91, E-mail: atom@restec.ru, minerals@restec.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (107-108) август 2008 года:

  • Новый главный инженер

    На должность заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «МРСК Северо-Запада» с 11 августа 2008 года назначен Георгий Турлов. Соответствующий приказ подписал генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай. До назначения на новый пост Георгий Турлов работал заместителем главного инженера по эксплуатации и техническому развитию. Ранее пост главного инженера ОАО «МРСК Северо-Запада» занимал Александр Кухмай. С 1 и...

  • Жизненное кредо энергетиков Дагестана

    Лето этого года для коллектива Ирганайской гидроэлектростанции выдалось достаточно напряженным как в плане преобразований, так и в плане работы. С 1 июня на базе бывшего имущества ОАО «Сулакэнерго» (действовало в Дагестане с 1998 по 2008 год как дочернее общество ОАО «ГидроОГК») было создано новое предприятие – филиал ОАО «РусГидро» Ирганайская ГЭС. По срокам с реорганизацией практически совпал ответственный период наполнения Ирганайск...

  • Минэнерго получило право вето

    Министерство энергетики России будет осуществлять контроль за деятельностью НП «Совет рынка» и, в частности, получит право вето на решения наблюдательного совета НП, говорится в постановлении правительства РФ, которое подписал премьер-министр Владимир Путин. Все вопросы и предложения Минэнерго подлежат обязательному рассмотрению на внеочередных и очередных собраниях и заседаниях наблюдательного совета «Совета рынка», отмечается в докум...

  • Что мешает внедрению новых угольных технологий?

    «Новые угольные технологии? Это абсурд», – скажут рабочие котельных. И тем не менее применение инноваций в угольной отрасли не только существует, но и является необходимым, – если, конечно, мы заинтересованы в качественном сжигании угля, приносящем не только экономическую прибыль, но и решающем основную современную проблему энергетики – проблему энергосбережения. Именно об этом рассказывает Клавдия Ивановна Мишина из ...

  • Гидроагрегат в триста тридцать три мегаватта

    В июле состоялся торжественный пуск реконструированного первого гидроагрегата Бурейской ГЭС в промышленную эксплуатацию. Как сообщила пресс‑секретарь ОАО «Бурейская ГЭС» Ирина Коренюк, реконструкция длилась около года и включала замену временного рабочего колеса на штатное и изменение конфигурации водовода. ...