16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8341.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Япония: Японцы заинтересовались Якутией

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) заявила о намерении принять участие в разведке и освоении нефтяных месторождений на территории Якутии, сообщил сотрудник пресс‑службы министерства внешних связей республики.

На встрече с заместителем министра промышленности Якутии Альбертом Кондратьевым представители JOGMEC проявили интерес к перспективам развития нефтегазовой отрасли республики в свете скорого запуска нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Вице-президент корпорации Хиронори Васада выразил желание принять участие в разведке и освоении нефтяных месторождений на территории Якутии.

Строительство нефтепровода ВСТО реализуется в два этапа: на первом строится участок Тайшет (Иркутская область) – Сковородино (Амурская область), на втором – Сковородино – бухта Козьмино (Приморский край). Строительство первой очереди магистрального нефтепровода планируется завершить в конце 2009 года. Второй этап может начаться во второй половине 2009 года. В 2014‑2015 годах трубопроводная система будет выведена на мощность 80 миллионов тонн в год.

В этот же день глава японской делегации провел презентацию компании в министерстве внешних связей Якутии, рассказал о проектах, реализуемых в Юго-Восточной Азии, Южной Америке и на Ближнем Востоке, о планах корпорации относительно участия в нефтегазовых проектах на территории Якутии.

«Хиронори Васада сообщил, что правительство Японии изыскивает новые пути поставок энергоресурсов и в связи с этим пристально следит за нефтегазовыми проектами на территории России. Японцы заинтересованы в реализации проектов по разведке и освоению месторождений углеводородного сырья совместно с якутскими компаниями», – добавил сотрудник министерства.

Он также сообщил, что члены японской делегации проведут встречу с руководством ОАО «Сахатранснефтегаз», в ходе которой стороны намерены обсудить условия возможного сотрудничества и конкретизировать предмет взаимодействия.

Японская корпорация по нефти, газу и металлам является государственной корпорацией Японии, призванной реализовывать энергетическую политику японского правительства. Корпорация была образована в результате объединения Японской корпорации по разработке нефти (JPDC) и Японского агентства по металлодобывающей промышленности (MMAJ) в феврале 2004 года для обеспечения стабильного снабжения Японии нефтью, природным газом, цветными металлами и минералами, а также для контроля за загрязнением окружающей среды, вызванным добычей металлов.

Кабельная арматура, Мощность, Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.