16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8334.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Блиц

Международное энергетическое агентство (МЭА)

повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2009 году на 1,1 процента – до 87,8 миллиона баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на ежемесячный доклад этой организации. При этом оценка объема спроса на нефть в текущем году оставлена без изменений.

В середине июля агентство впервые с начала текущего года повысило ежемесячный прогноз темпов роста общемирового спроса на нефть в 2008 году в целом. Тогда было заявлено, что общий объем этого спроса увеличится почти на 1 процент и составит в среднем 86,9 миллиона баррелей в день – на 1 миллион баррелей больше, чем годом ранее.

За последние 12 месяцев прогноз МЭА в отношении роста общемирового спроса на нефть в 2008 году был в целом снижен более чем вдвое.



Федеральная антимонопольная служба

продлила срок рассмотрения ходатайства ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» о присоединении к нему ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт». Такое решение принято в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения данного ходатайства.

Как сообщают представители «ЛУКОЙЛа», присоединение планируется осуществить в рамках общей реорганизации холдинга с целью оптимизации его деятельности. Сроки присоединения сейчас уточняются, но уже известно, что после реорганизации «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» будет работать в статусе филиала «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта».

Основным видом деятельности «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукта» является оптовая и розничная торговля моторным топливом.



Предприятия Башкирии

обеспечат нефтепродуктами Южную Осетию. Как сообщили в пресс‑службе правительства Башкортостана, местные предприятия по поручению президента республики Муртазы Рахимова отправили первую партию гуманитарного груза в районы Южной Осетии, пострадавшие от вторжения грузинских войск.

Согласно поручению президента республики, правительством принято распоряжение о формировании груза гуманитарной помощи гражданским лицам. Первыми откликнулись нефтеперерабатывающие предприятия республики.

Кабельная арматура, Сети , Топливо, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.