16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/107/8330.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Tmax и Emax – cовершенные выключатели от АББ

Компания АББ, расширяя и обновляя ассортимент предлагаемого оборудования, в первую очередь руководствуется постоянно меняющимися требованиями заказчика. Многолетний опыт компании в разработке и внедрении технических инноваций позволяет предложить высококачественный, надежный современный продукт с непревзойденными техническими характеристиками.

Поколение автоматических выключателей Tmax – это свобода выбора. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, а также исполнению расцепителей защиты и вспомогательных устройств они могут использоваться для всех основных и вспомогательных распределительных систем электрических установок переменного и постоянного тока. В 2007 году компания АББ представила новый тип автоматических выключателей T7, с появлением которого серия Tmax расширилась до 1600 А. Tmax T1 – T7 представляет собой серию силовых автоматических выключателей в литом корпусе с наилучшим соотношением характеристик и габаритов. Использование автоматов данной линейки предоставляет возможность уменьшения размеров распределительных щитов, экономит пространство и создает удобство при подключении шин и кабелей. Простота подключения позволяет значительно сократить время монтажа.

Изначально была продумана возможность совместной работы выключателей Tmax T1, T2 и T3 (установка этих трех типов автоматических выключателей в одном распределительном щите). Автоматичечские выключатели T1, T2 и T3 имеют много общих характеристик: единое исполнение по глубине (70 миллиметров), новые дугогасительные камеры, изготовленные из газообразующего материала, оснащение устройством регулировки теплового порога срабатывания.

Tmax T1 и Tmax T2 рассчитаны на токи до 160 А и являются уникальными благодаря своим чрезвычайно компактным размерам. Выключатель Tmax T3 стал первым автоматическим выключателем на 250 А при глубине 70 миллиметров.

Вторая часть линейки Tmax представлена устройствами Т4, Т5 и Т6. Эти модели имеют одинаковую глубину, что упрощает их размещение в отсеках распределительных щитов. При силе тока до 1000 А область применения этих автоматических выключателей практически не ограничена. В данной серии электронные расцепители защиты изготовлены с применением новейших технологий и реализацией передовых технических решений от АББ. Новый расцепитель защиты PR223EF с системой EFDP (раннее обнаружение и предупреждение аварий) предлагает две ранее несовместимые характеристики: селективность и быстрое обнаружение аварии, а также отсутствие ограничений по количеству иерархических уровней распределительного устройства при реализации селективности. Благодаря системе EFDP можно уменьшить объем аппаратуры внутри установки и оптимизировать размеры кабеля и шины, что значительно уменьшает стоимость установки. Новый расцепитель PR223DS делает возможным измерение различных электрических параметров установки. На его передней части расположены светодиоды, являющиеся индикаторами некоторых настроек и аварийных ситуаций (перегрузка, неправильное соединение и т. п.).

Поистине уникальное предложение от АББ – новый автоматический выключатель Tmax T7, который рассчитан на ток до 1600 А и выполнен в двух версиях: с ручным управлением и с моторным приводом. Выключатели отличаются исключительной гибкостью: их можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально (также имеется выкатное исполнение), доступны все типы выводов (включая плоские задние ориентируемые выводы) и новая более безопасная и быстрая система выкатывания подвижной части. Уменьшенная высота существенно упростила подвод кабелей. Новшеством является система быстрой установки аксессуаров: отсутствие проводных подключений внутри автоматического выключателя, быстрое, простое и надежное подсоединение к внешней цепи, отсутствие винтов для подключения проводов. Новая система взаимной механической блокировки с помощью тросиков дает значительные преимущества в оптимизации габаритов. Система позволяет взаимно блокировать два автоматических выключателя в любых положениях и, самое главное, организовать блокировку с выключателем серии Emax. Это решение, ранее представлявшееся невозможным, является идеальным для создания схем автоматического переключения линий. Новые взаимозаменяемые электронные расцепители защиты блочной конструкции PR231, PR232, PR331 и PR332 снабжены модулями номинального тока, которые могут быть заменены заказчиком. Расцепители защиты PR232 и PR331 с DIP-переключателями для регулировки порогов срабатывания каждой защитной функции снабжены светодиодами, сигнализирующими о срабатывании защиты. Это означает, что всегда может быть выявлена причина срабатывания автоматического выключателя. Расцепитель защиты PR332 оснащен большим графическим дисплеем, обеспечивающим простое и четкое отображение всей необходимой информации. PR332 имеет большее количество функций защиты и функцию регистрации данных, позволяющую заносить в память все события и значения, предшествующие аварии, для последующего анализа.

Надежность и безопасность применения Tmax обеспечена непрерывной исследовательской работой, проводимой компанией АББ для достижения высочайшего качества изделий и сервиса.

Воздушные автоматические выключатели Emax – это результат постоянной работы компании АББ по поиску новых решений. Это серия высококачественных автоматических выключателей, конструкция которых отвечает всем эксплуатационным требованиям. Инновации в новой продукции Emax уникальны со всех точек зрения: полностью модернизированные расцепители, оснащенные электроникой последнего поколения, с улучшенными техническими характеристиками при сохранении прежних минимальных размеров и новыми возможностями применения для удовлетворения современных потребностей рынка.

Выключатели серии Emax можно использовать как в качестве автоматических выключателей общей защиты (машинного оборудования, бытовых установок, линий электропередачи), так и в качестве защитных выключателей электрических машин (генераторов, электродвигателей, трансформаторов, конденсаторов). Они используются в установках всех типов (в строительстве, промышленности и в сфере обслуживания), а также в судовом оборудовании, в шахтах, сборных подстанциях, основных и вспомогательных распределительных системах.

Все выключатели серии Emax имеют одинаковую высоту и глубину в стационарном и съемном исполнении и позволяют создавать компактные распределительные устройства.

Они обладают многими особенностями, которые обеспечивают максимальную безопасность работы персонала, например выкатывание при закрытой дверце, степень защиты по направлению к внешней стороне до IP54, серия предохранительных устройств и двойная изоляция.

Новаторская конструкция гарантирует полную изоляцию между фазами и между фазой и нейтралью, а также обеспечивает возможность полного контроля дугогасительной камеры и главных контактов.

Гнездо SD представляет передовую функцию, при помощи которой можно осуществлять диалоговую связь между ПК, даже переносным, и выключателем Emax по протоколу Bluetooth. При помощи ПК с кабелями или без них возможно выполнение таких операций, как настройка различных уровней защиты, отображение параметров, включая параметры, сохраненные в регистраторе данных, для проверки состояния выключателя, контроля числа выполненных операций и т. д.

Продолжая свои традиции в области инноваций, компания АББ предлагает своим потребителям новый уникальный выключатель Emax X1. Компактный, мощный и безопасный – это революционное устройство со всех точек зрения. Автоматический выключатель оснащен системой быстрой установки аксессуаров, которая характеризуется отсутствием проводов внутри автоматического выключателя, быстрым и безопасным подключением к внешним цепям и отсутствием винтовых зажимов в клеммах. Emax X1 – это лучшее решение для тех областей применения, где размеры являются важным и определяющим фактором при выборе автоматического выключателя и где необходимы высокие значения номинального тока, отключающей способности или кратковременно выдерживаемого тока при коротком замыкании. При размерах 210 x 268 x 125 мм (Ш x В x Г) его рабочие характеристики: номинальный ток Iu до 1600 А, высокое значение тока Icw для селективных автоматических выключателей и значение номинальной отключающей способности Icu, равное 150 кА при напряжении переменного тока до 415 В, для токоограничивающих исполнений. Чрезвычайно компактные размеры предлагают огромные преимущества с точки зрения простоты установки и подключения кабелей – свободного пространства для размещения кабелей или шин становится значительно больше. Кроме того, меньшие размеры позволяют оптимизировать установки, делая их значительно меньше по глубине, также благодаря новым и чрезвычайно эффективным монтажным решениям.

Впервые воздушный выключатель может быть установлен на монтажной плате и в горизонтальном положении (как в стационарном, так и в выкатном исполнении). С новой системой установки подвижной части эксплуатация автоматического выключателя стала еще безопаснее, поскольку система защищает от случайных, запрещенных и потенциально опасных операций.

Для Emax X1 выпущены три совершенно новых электронных расцепителя защиты последнего поколения: PR331 / P, PR332 / P и PR333 / P, которые во многом превосходят существующие расцепители защиты для низковольтных автоматических выключателей. Базовое устройство PR331 / P снабжено DIP-переключателями для установки порога срабатывания защит; для каждой защитной функции имеется светодиодный индикатор сигнализации о срабатывании защиты. С другой стороны, PR332 / P и PR333 / P снабжены большим графическим дисплеем для четкого отображения всей необходимой информации (установка защитных функций, аварийные сигналы и электрические параметры). Помимо «классических» защитных функций, все три расцепителя защиты предлагают дополнительные возможности, такие, как эксклюзивная функция регистратора данных, которая позволяет регистрировать все события и измеренные параметры перед возникновением аварийной ситуации для последующего анализа.

Автоматические выключатели АББ серий Tmax и Emax открывают окно в мир выдающихся решений с возможностями подключения, ранее не предлагавшимися на рынке.

Получить техническую консультацию и помощь в подборе оборудования Вы можете, обратившись в одно из десяти представительств компании ООО «АББ Индустри и Стройтехника».
Tmax и Emax – cовершенные выключатели от АББ
По вопросам заказа оборудования обращайтесь к нашим официальным дистрибьюторам и бизнес-партнерам: www.abb.ru/ibs, раздел «Наши партнеры».

117961, Москва, ул. Обручева, 30 / 1, стр. 2
T + 7 (495) 960‑22‑25
F + 7 (495) 960‑22‑20

193029, Санкт Петербург, б. Смоленский пр., 6
T + 7 (812) 326 99 15
F + 7 (812) 326 99 16

620066, Екатеринбург, ул. Бархотская, 1
T + 7 (343) 369 0069
F + 7 (343) 369 0000
664050, Иркутск, ул. Байкальская, 291
T + 7 (3952) 563 458
F + 7 (3952) 563 459

420061, Казань, ул. Н. Ершова, 1а
T + 7 (8432) 793 330
F + 7 (8432) 793 331

603093, Нижний Новгород, ул. Родионова, 23
T + 7 (831) 461 9102
F + 7 (831) 461 9164

344002, Ростов‑на-Дону, ул. Пушкинская, 72 а
T + 7 (863) 255 9751
F + 7 (863) 255 9751

630007, Новосибирск, ул. Серебренниковская, 14 / 1
T + 7 (383) 210 0542
F + 7 (383) 223 4917

394006, Воронеж, ул. Свободы, 73
T + 7 (4732) 39 31 60
F + 7 (4732) 39 31 70
443010, Самара, ул. Красноармейская, 1
T + 7 (846) 269 8047
F + 7 (846) 269 8046

450071, Уфа, ул. Рязанская, 10
T + 7 (347) 241 3099
F + 7 (347) 241 3099

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (107-108) август 2008 года:

  • Инвестиции за полугодие

    В первом полугодии 2008 года в реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов «Карелэнерго» инвестировало 142,5 миллиона рублей. В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» подвели итоги выполнения инвестиционной программы за 6 месяцев нынешнего года. Все запланированные на первое полугодие работы по инвестпрограмме выполнены в полном объеме. На 1 июля инвестиционная программа выполнена на 32 процента от годового плана....

  • США: Ответный поход в Арктику

    В ответ на активность России в Арктике США 14 августа начали свою экспедицию. Госдепартамент объявил, что правительственная группа по расширенному континентальному шельфу приступает к проведению двух экспедиций в Арктику на ледоколе «Хили» Службы береговой охраны США. Специалисты из США и Велико-британии составят подробные трехмерные карты Северного Ледовитого океана, в том числе и его малоизученных зон в районе Чукотки. 6 сентября к э...

  • Проблемы каспийского масштаба

    Мероприятие: Международный Каспийский энергетический форум «Энергия Каспия – энергия мира». Организатор: компания Energy Cooperation. Место проведения: Россия, Москва. Состоялось: 15‑16 июля 2008 года....

  • ФСФР зарегистрировала отчет о допвыпусках «ИНТЕР РАО»

    Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчеты об итогах допвыпусков ценных бумаг ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», размещенных при обособлении от РАО ЕЭС и для присоединения ОАО «Калининградская ТЭЦ-2». Уставный капитал «ИНТЕР РАО» после реорганизации составил 227 миллиардов рублей, он разделен на 2,27 триллиона акций номиналом 0,1 рубля. Контрольным акционером «ИНТЕР РАО» является госкорпорация «Росатом» с долей чуть более...

  • Открылся первый центр обслуживания клиентов

    16 июля в Вологде состоялось торжественное открытие первого центра обслуживания клиентов (ЦОК) «Вологдаэнерго». В мероприятии приняли участие директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александр Климанов и заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» Александр Студенцов. Основные задачи центра – комплексное обслуживание потребителей электрической энергии, под...