16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/107/8330.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Tmax и Emax – cовершенные выключатели от АББ

Компания АББ, расширяя и обновляя ассортимент предлагаемого оборудования, в первую очередь руководствуется постоянно меняющимися требованиями заказчика. Многолетний опыт компании в разработке и внедрении технических инноваций позволяет предложить высококачественный, надежный современный продукт с непревзойденными техническими характеристиками.

Поколение автоматических выключателей Tmax – это свобода выбора. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, а также исполнению расцепителей защиты и вспомогательных устройств они могут использоваться для всех основных и вспомогательных распределительных систем электрических установок переменного и постоянного тока. В 2007 году компания АББ представила новый тип автоматических выключателей T7, с появлением которого серия Tmax расширилась до 1600 А. Tmax T1 – T7 представляет собой серию силовых автоматических выключателей в литом корпусе с наилучшим соотношением характеристик и габаритов. Использование автоматов данной линейки предоставляет возможность уменьшения размеров распределительных щитов, экономит пространство и создает удобство при подключении шин и кабелей. Простота подключения позволяет значительно сократить время монтажа.

Изначально была продумана возможность совместной работы выключателей Tmax T1, T2 и T3 (установка этих трех типов автоматических выключателей в одном распределительном щите). Автоматичечские выключатели T1, T2 и T3 имеют много общих характеристик: единое исполнение по глубине (70 миллиметров), новые дугогасительные камеры, изготовленные из газообразующего материала, оснащение устройством регулировки теплового порога срабатывания.

Tmax T1 и Tmax T2 рассчитаны на токи до 160 А и являются уникальными благодаря своим чрезвычайно компактным размерам. Выключатель Tmax T3 стал первым автоматическим выключателем на 250 А при глубине 70 миллиметров.

Вторая часть линейки Tmax представлена устройствами Т4, Т5 и Т6. Эти модели имеют одинаковую глубину, что упрощает их размещение в отсеках распределительных щитов. При силе тока до 1000 А область применения этих автоматических выключателей практически не ограничена. В данной серии электронные расцепители защиты изготовлены с применением новейших технологий и реализацией передовых технических решений от АББ. Новый расцепитель защиты PR223EF с системой EFDP (раннее обнаружение и предупреждение аварий) предлагает две ранее несовместимые характеристики: селективность и быстрое обнаружение аварии, а также отсутствие ограничений по количеству иерархических уровней распределительного устройства при реализации селективности. Благодаря системе EFDP можно уменьшить объем аппаратуры внутри установки и оптимизировать размеры кабеля и шины, что значительно уменьшает стоимость установки. Новый расцепитель PR223DS делает возможным измерение различных электрических параметров установки. На его передней части расположены светодиоды, являющиеся индикаторами некоторых настроек и аварийных ситуаций (перегрузка, неправильное соединение и т. п.).

Поистине уникальное предложение от АББ – новый автоматический выключатель Tmax T7, который рассчитан на ток до 1600 А и выполнен в двух версиях: с ручным управлением и с моторным приводом. Выключатели отличаются исключительной гибкостью: их можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально (также имеется выкатное исполнение), доступны все типы выводов (включая плоские задние ориентируемые выводы) и новая более безопасная и быстрая система выкатывания подвижной части. Уменьшенная высота существенно упростила подвод кабелей. Новшеством является система быстрой установки аксессуаров: отсутствие проводных подключений внутри автоматического выключателя, быстрое, простое и надежное подсоединение к внешней цепи, отсутствие винтов для подключения проводов. Новая система взаимной механической блокировки с помощью тросиков дает значительные преимущества в оптимизации габаритов. Система позволяет взаимно блокировать два автоматических выключателя в любых положениях и, самое главное, организовать блокировку с выключателем серии Emax. Это решение, ранее представлявшееся невозможным, является идеальным для создания схем автоматического переключения линий. Новые взаимозаменяемые электронные расцепители защиты блочной конструкции PR231, PR232, PR331 и PR332 снабжены модулями номинального тока, которые могут быть заменены заказчиком. Расцепители защиты PR232 и PR331 с DIP-переключателями для регулировки порогов срабатывания каждой защитной функции снабжены светодиодами, сигнализирующими о срабатывании защиты. Это означает, что всегда может быть выявлена причина срабатывания автоматического выключателя. Расцепитель защиты PR332 оснащен большим графическим дисплеем, обеспечивающим простое и четкое отображение всей необходимой информации. PR332 имеет большее количество функций защиты и функцию регистрации данных, позволяющую заносить в память все события и значения, предшествующие аварии, для последующего анализа.

Надежность и безопасность применения Tmax обеспечена непрерывной исследовательской работой, проводимой компанией АББ для достижения высочайшего качества изделий и сервиса.

Воздушные автоматические выключатели Emax – это результат постоянной работы компании АББ по поиску новых решений. Это серия высококачественных автоматических выключателей, конструкция которых отвечает всем эксплуатационным требованиям. Инновации в новой продукции Emax уникальны со всех точек зрения: полностью модернизированные расцепители, оснащенные электроникой последнего поколения, с улучшенными техническими характеристиками при сохранении прежних минимальных размеров и новыми возможностями применения для удовлетворения современных потребностей рынка.

Выключатели серии Emax можно использовать как в качестве автоматических выключателей общей защиты (машинного оборудования, бытовых установок, линий электропередачи), так и в качестве защитных выключателей электрических машин (генераторов, электродвигателей, трансформаторов, конденсаторов). Они используются в установках всех типов (в строительстве, промышленности и в сфере обслуживания), а также в судовом оборудовании, в шахтах, сборных подстанциях, основных и вспомогательных распределительных системах.

Все выключатели серии Emax имеют одинаковую высоту и глубину в стационарном и съемном исполнении и позволяют создавать компактные распределительные устройства.

Они обладают многими особенностями, которые обеспечивают максимальную безопасность работы персонала, например выкатывание при закрытой дверце, степень защиты по направлению к внешней стороне до IP54, серия предохранительных устройств и двойная изоляция.

Новаторская конструкция гарантирует полную изоляцию между фазами и между фазой и нейтралью, а также обеспечивает возможность полного контроля дугогасительной камеры и главных контактов.

Гнездо SD представляет передовую функцию, при помощи которой можно осуществлять диалоговую связь между ПК, даже переносным, и выключателем Emax по протоколу Bluetooth. При помощи ПК с кабелями или без них возможно выполнение таких операций, как настройка различных уровней защиты, отображение параметров, включая параметры, сохраненные в регистраторе данных, для проверки состояния выключателя, контроля числа выполненных операций и т. д.

Продолжая свои традиции в области инноваций, компания АББ предлагает своим потребителям новый уникальный выключатель Emax X1. Компактный, мощный и безопасный – это революционное устройство со всех точек зрения. Автоматический выключатель оснащен системой быстрой установки аксессуаров, которая характеризуется отсутствием проводов внутри автоматического выключателя, быстрым и безопасным подключением к внешним цепям и отсутствием винтовых зажимов в клеммах. Emax X1 – это лучшее решение для тех областей применения, где размеры являются важным и определяющим фактором при выборе автоматического выключателя и где необходимы высокие значения номинального тока, отключающей способности или кратковременно выдерживаемого тока при коротком замыкании. При размерах 210 x 268 x 125 мм (Ш x В x Г) его рабочие характеристики: номинальный ток Iu до 1600 А, высокое значение тока Icw для селективных автоматических выключателей и значение номинальной отключающей способности Icu, равное 150 кА при напряжении переменного тока до 415 В, для токоограничивающих исполнений. Чрезвычайно компактные размеры предлагают огромные преимущества с точки зрения простоты установки и подключения кабелей – свободного пространства для размещения кабелей или шин становится значительно больше. Кроме того, меньшие размеры позволяют оптимизировать установки, делая их значительно меньше по глубине, также благодаря новым и чрезвычайно эффективным монтажным решениям.

Впервые воздушный выключатель может быть установлен на монтажной плате и в горизонтальном положении (как в стационарном, так и в выкатном исполнении). С новой системой установки подвижной части эксплуатация автоматического выключателя стала еще безопаснее, поскольку система защищает от случайных, запрещенных и потенциально опасных операций.

Для Emax X1 выпущены три совершенно новых электронных расцепителя защиты последнего поколения: PR331 / P, PR332 / P и PR333 / P, которые во многом превосходят существующие расцепители защиты для низковольтных автоматических выключателей. Базовое устройство PR331 / P снабжено DIP-переключателями для установки порога срабатывания защит; для каждой защитной функции имеется светодиодный индикатор сигнализации о срабатывании защиты. С другой стороны, PR332 / P и PR333 / P снабжены большим графическим дисплеем для четкого отображения всей необходимой информации (установка защитных функций, аварийные сигналы и электрические параметры). Помимо «классических» защитных функций, все три расцепителя защиты предлагают дополнительные возможности, такие, как эксклюзивная функция регистратора данных, которая позволяет регистрировать все события и измеренные параметры перед возникновением аварийной ситуации для последующего анализа.

Автоматические выключатели АББ серий Tmax и Emax открывают окно в мир выдающихся решений с возможностями подключения, ранее не предлагавшимися на рынке.

Получить техническую консультацию и помощь в подборе оборудования Вы можете, обратившись в одно из десяти представительств компании ООО «АББ Индустри и Стройтехника».
Tmax и Emax – cовершенные выключатели от АББ
По вопросам заказа оборудования обращайтесь к нашим официальным дистрибьюторам и бизнес-партнерам: www.abb.ru/ibs, раздел «Наши партнеры».

117961, Москва, ул. Обручева, 30 / 1, стр. 2
T + 7 (495) 960‑22‑25
F + 7 (495) 960‑22‑20

193029, Санкт Петербург, б. Смоленский пр., 6
T + 7 (812) 326 99 15
F + 7 (812) 326 99 16

620066, Екатеринбург, ул. Бархотская, 1
T + 7 (343) 369 0069
F + 7 (343) 369 0000
664050, Иркутск, ул. Байкальская, 291
T + 7 (3952) 563 458
F + 7 (3952) 563 459

420061, Казань, ул. Н. Ершова, 1а
T + 7 (8432) 793 330
F + 7 (8432) 793 331

603093, Нижний Новгород, ул. Родионова, 23
T + 7 (831) 461 9102
F + 7 (831) 461 9164

344002, Ростов‑на-Дону, ул. Пушкинская, 72 а
T + 7 (863) 255 9751
F + 7 (863) 255 9751

630007, Новосибирск, ул. Серебренниковская, 14 / 1
T + 7 (383) 210 0542
F + 7 (383) 223 4917

394006, Воронеж, ул. Свободы, 73
T + 7 (4732) 39 31 60
F + 7 (4732) 39 31 70
443010, Самара, ул. Красноармейская, 1
T + 7 (846) 269 8047
F + 7 (846) 269 8046

450071, Уфа, ул. Рязанская, 10
T + 7 (347) 241 3099
F + 7 (347) 241 3099

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (107-108) август 2008 года:

  • Минский электротехнический обновляется

    В рамках инвестиционной программы ведется полное техническое переоснащение Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова. Об этом заявил главный инженер завода Ленгин Стабровский. На сегодняшний день на заводе функционируют четыре линии «GEORG», Германия. Дополнительно к трем уже существующим линиям поперечной резки вводится в эксплуатацию четвертая автоматизированная линия резки трансформаторной стали на пластины. Помимо этог...

  • Тепловые насосы: вопросы и ответы

    После публикации нашей газеты о тепловых насосах на сайте «ЭПР» был задан такой вопрос: «Уважаемая редакция! Тепловые насосы – вещь очень интересная и перспективная для будущего, но при широком их применении не вредно ли это для грунта, в частности, не может ли это как‑то негативно повлиять на геологические свойства земли? Елена» На вопрос отвечает инженер Игорь Афоничев, компан...

  • Подземный конкурент

    ОАО «Севкабель-Холдинг» начало строительство цеха по выпуску изолированных кабелей высокого напряжения. Церемония закладки первого камня под здание цеха состоялась 23 июля на заводе «Агрокабель» (Окуловка, Новгородская область). Планируется, что новая продукция предприятия серьезно потеснит на отечественном рынке импортные аналоги. Место для нового производства было выбрано не случайно – между Санкт-Петербургом и Москвой, рядом с...

  • В «Карелэнерго» идет подготовка к предстоящей зиме

    Главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» Николай Шибаев подписал приказ «О мероприятиях по обеспечению координационной деятельности и осуществлению мониторинга подготовки к осенне-зимнему периоду 2008‑2009 годов». Согласно приказу, в «Карелэнерго» создана постоянно действующая комиссия по организации предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций и контролю за ходом подготовки производственных отделений «Ка...

  • Даты

    1 августа. 3 года Волжской ТГК ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ТГК-7) было создано 1 августа 2005 года в рамках реформирования Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской энергосистем. Основной вид деятельности – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей. В состав Волжской ТГК входит 21 электростанция общей мощ...