16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8324.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

«Кузбассразрезуголь» построил крупную обогатительную фабрику

Тема номера Игорь ГЛЕБОВ

Крупнейшая в России угольная компания ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» инвестировала около 3,1 миллиарда рублей в строительство обогатительной фабрики «Бачатская-Коксовая» мощностью 3 миллиона тонн угля неподалеку от города Белово (Кемеровская область).

Стоимость проекта по строительству новой фабрики «Бачатской-Коксовой» – около 3,1 миллиарда рублей. В том числе на проектирование затрачено около 100 миллионов рублей, на закупку оборудования – порядка 800 миллионов рублей, на строительно-монтажные работы – 2,2 миллиарда рублей.

«Бачатская-Коксовая» готовится к вводу в строй. Предприятие будет обогащать уголь коксующихся марок с Бачатского разреза. Это уже вторая обогатительная фабрика на разрезе. Первая – «Бачатская-Энергетическая» мощностью 2,5 миллиона тонн энергетического угля – была пущена в эксплуатацию пять лет назад.

По словам собеседника агентства, новая фабрика построена за год. В проекте учтены природоохранные требования. На фабрике отсутствуют термические сушки продуктов обогащения, которые привели бы к выбросам загрязненного воздуха. Также на предприятии нет наружных гидроотвалов, являющихся источником загрязнения подземных вод.

Параллельно со строительством фабрики угольщики реконструировали железнодорожную станцию, увеличив ее пропускную способность в два раза – до 10 миллионов тонн в год, добавил сотрудник пресс‑службы обладминистрации.

ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (находится под управлением ООО «УГМК-холдинг») – крупнейшая в России компания по добыче угля открытым способом. Компания управляет 11 угольными разрезами, тремя обогатительными фабриками и двумя десятками вспомогательных предприятий.

В 2007 году предприятия компании добыли 46,34 миллиона тонн угля, в том числе 5,02 миллиона тонн угля коксующихся марок. Объем экспорта за 2007 год составил 21,5 миллиона тонн. В 2008 году компания планирует увеличить добычу угля на 6,4 процента – до 49,3 миллиона тонн. В том числе Бачатский угольный разрез, входящий в состав компании, планирует добыть в 2008 году порядка 8,5 миллиона тонн угля.

Чистая прибыль компании за 2007 год осталась примерно на уровне 2006 года и составила почти 1,582 миллиарда рублей. В текущем году компания планирует увеличить инвестиции в развитие угольного производства вдвое по сравнению с прошлым годом – до 15,1 миллиарда рублей. Инвестиции пойдут на увеличение перерабатывающих мощностей, приобретение новой техники и оборудования. При этом не менее 800 миллионов рублей из общего объема инвестиций компания вложит в развитие собственного железнодорожного транспорта для транспортировки добытого угля.

СРО, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.