16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8322.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Старый добрый уголь, с возвращением!

Было время, когда уголь, с широкого использования которого начиналась современная энергетика, стали считать топливом вчерашнего дня. Нефтепродукты, газ, новые, так называемые альтернативные, виды топлива, казалось бы, вытеснили его и резко снизили его значение.

Но со временем у других видов топлива обнаружились и недостатки: дороговизна, сложности транспортировки, недостаточная экономичность… В то время как для использования угля появились новые возможности: гораздо более экономичные и экологичные способы сжигания, позволившие резко повысить КПД тепло- и электроэнергетических установок на угле, технологии когенерации, то есть одновременного производства электричества и тепла.

Помимо этого, в России газ имеет существенное экспортное значение, в связи с чем правительством было принято решение внутри страны шире использовать уголь, внедряя современные угольные технологии. И начался угольный бум: открыты и разрабатываются новые месторождения, внедряются оригинальные технологии переработки.

Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стали тенденции применения угля в современной энергетике: тенденции добычи, технологии сжигания, экономические выгоды и перспективы. Проверенный временем уголь возвращается как экономичное и эффективное топливо для самых современных котельных и электростанций.

Провод, Генерация, Котельная, Топливо, Электричество , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.