16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8293.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Блиц

ОАО «Башкирэнерго»

меняет акционеров. Федеральная антимонопольная служба на два месяца продлила срок рассмотрения ходатайства компании «Юнитрейд» о приобретении 25 процентов плюс одна голосующая акция «Башкирэнерго».

«Юнитрейд», представляющий интересы «Комплексных энергетических систем» (КЭС), в конце мая 2008 года приобрел 21,27 процента акций «Башкирэнерго» по цене 47,32 рубля, или 1,96 доллара США, за акцию.

Приобретение еще 25 процентов уставного капитала «Башкирэнерго» сделает обязательным направление оферты в адрес генерирующей компании. Если сделка будет заключена до истечения 6 месяцев с даты последнего приобретения акций «Башкирэнерго», то цена оферты будет не ниже 47,32 рубля за акцию, что предполагает более чем 40-процентный потенциал роста по отношению к стоимости бумаг генерирующей компании на РТС 12 августа 2008 года.



Акции ОАО «РусГидро»

включены в индекс MSCI Emerging Market Index. Изменения в расчет индексов внесены в рамках августовского квартального пересмотра и вступят в силу после закрытия рынков 29 августа.

По мнению аналитиков, в результате на акции «РусГидро» обратят внимание инвестиционные фонды, формирующие свои портфели исходя из веса ценных бумаг компаний в индексе. Включение в индекс также гарантирует компании увеличение ликвидности акций. Включение акций «РусГидро» в индекс MSCI Emerging Market Index станет драйвером роста котировок компании на фондовом рынке.



В ОАО «ОГК-1»

чистая прибыль по МСФО за I полугодие снизилась в 2,75 раза – до 291 миллиона рублей. Расходы от текущей деятельности росли опережающими темпами (21,8 процента) по сравнению с выручкой компании (16,29 процента). Рентабельность компании составила 6,53 процента (11,74 процента в первом полугодии 2007 года), рентабельность чистой прибыли – 1,21 процента (4,06 процента за аналогичный период предыдущего года).

Превышение темпов роста затрат ОГК-1 над темпами роста выручки, как и у большинства генерирующих компаний, объясняется опережающим ростом стоимости топливных ресурсов по сравнению с темпами либерализации оптового рынка.

Кабельная арматура, ОГК , РусГидро, Энергетические системы, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.