16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8288.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Регуляторы «избавят» от кипятка

Теплоснабжение Алина ВАСИЛЬЕВА

В Красноярске за температурой подаваемой в дома горячей воды будут следить новые регуляторы, установка которых позволит улучшить качество горячего водоснабжения сразу в нескольких микрорайонах города.

Регуляторы позволяют в автоматическом режиме настраивать температуру теплоносителя на нужды горячего водоснабжения в соответствии с санитарными нормами и правилами. В межотопительный период 2008 года запланировано смонтировать 9 регуляторов температуры на 7 объектах. На сегодняшний момент 7 регуляторов уже установлены.

Импортное регулирующее оборудование гарантирует поддержание температуры теплоносителя в пределах 20‑90 градусов, что в свою очередь исключает попадание горячей воды зимой жителям с температурой выше 75 градусов, что соответствует Правилам технической эксплуатации теплопотребляющих установок. Иными словами, установка регуляторов температуры даст возможность подавать горячую воду оптимальных параметров, к примеру, не позволяя обжечься водой из‑под крана в зимнее время.

Срок службы данного оборудования составляет 50 лет. Ранее температура теплоносителя регулировалась при помощи эксплуатирующего персонала (оператора теплового пункта), что не исключало возможности проявления человеческого фактора и возникновения случаев превышения температуры горячей воды выше 75 градусов.

Таким образом, современное оборудование, установленное к началу отопительного периода 2008‑2009 годов, позволит более качественно осуществлять горячее водоснабжение потребителей в Советском, Свердловском, Ленинском районах города Красноярска.

Провод, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.