16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8284.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

ARIS сформирует эффективное управление

Энергетика: инновации Елена ВИШНЯКОВА 772

ОАО «РусГидро» и компании IDS Scheer Россия и страны СНГ завершили этап масштабного проекта по созданию в энергетическом холдинге основы процессно-ориентированной системы управления. Это позволит «РусГидро» сформировать новую модель системы управления.

В 2007 году «РусГидро» объявило конкурс по выбору консультанта для проведения работ по моделированию бизнес-процессов, обучению сотрудников методологии и инструментарию описания бизнес-процессов в системе ARIS, а также услуг по администрированию базы данных (репозитория) бизнес-процессов. В качестве основы для совершенствования системы менеджмента был принят процессно-ориентированный подход. Победителем конкурса стало российское подразделение компании IDS Scheer – мирового лидера на рынке управления бизнес-процессами.

В рамках проекта решены несколько взаимосвязанных задач. Была разработана модель процессов верхнего уровня (ПВУ) всей компании. Она стала одним из инструментов для формирования новой модели системы управления в рамках проходящих процессов реорганизации.

Помимо этого, модель ПВУ стала основой для дальнейшего более детального описания бизнес-процессов. Эта часть проекта была вторым основным направлением работ, результатом которых стали модели всех процессов второго уровня и детальные модели процессов «Cбыт электроэнергии и мощности».

В рамках третьего направления работ по проекту были разработаны документы «Соглашение о моделировании» и «Технология сопровождения моделирования», которые были приняты и легли в основу дальнейших работ по построению системы управления бизнес-процессами в «РусГидро».

– В ходе проекта мы оказали консультационную поддержку руководству компании при решении конкретных задач, вызванных реорганизацией, – прокомментировала директор департамента корпоративных решений IDS Scheer Россия и страны СНГ Алла Дорош. – Но что более важно, в «РусГидро» сейчас созданы механизм и все предпосылки для дальнейшей работы по построению эффективной системы управления бизнес-процессами.

Электроэнергетика, Мощность, РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.