16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8279.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Рынок электроэнергии поставят под ФАС-контроль

В Федеральной антимонопольной службе создано Управление контроля на рынках электроэнергии. Задачей нового подразделения ФАС станет создание эффективной системы мониторинга и контроля на оптовом рынке электроэнергии для недопущения манипулирования ценами.

Начальником управления назначен Виктор Королев, прежде занимавший должность заместителя начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса.

Ожидается, что управлению предстоит уделять особое внимание контролю за соблюдением правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий и иным услугам инфраструктурного характера. В том числе – контролю за технологическим присоединением к электрическим сетям.

Задачами подразделения станут также контроль за крупными сделками в энергосекторе и выработка мер, препятствующих монополизации соответствующих сегментов данных рынков. Как поясняет В. Королев, важной задачей управления станет выработка подходов к системному упорядочению правоотношений, складывающихся в рамках функционирования розничных рынков. «Внимание ФАС России будет обращено на контроль деятельности гарантирующих поставщиков электроэнергии, а также обеспечение конкуренции сбытовых компаний», – добавляет он.

Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Энергия , Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.