16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/107/8267.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Даты

1 августа. 3 года Волжской ТГК

ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ТГК-7) было создано 1 августа 2005 года в рамках реформирования Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской энергосистем. Основной вид деятельности – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей.

В состав Волжской ТГК входит 21 электростанция общей мощностью 6879,7 МВт по электроэнергии и 30 687,2 Гкал – по теплоэнергии. Волжская ТГК – вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК.



11 августа. 15 лет учреждения «Тверьэнерго»

«Тверьэнерго», филиал ОАО «МРСК Центра», обеспечивает транспортировку электроэнергии по линиям классов напряжения 0,4‑110 кВ на территории 84,1 тысячи квадратных километров с населением 1,3 миллиона человек.

11 августа 1993 года было учреждено акционерное общество открытого типа «Тверская энергетическая система». На внеочередном собрании акционеров, состоявшемся 13 марта 2007 года, принято решение передать полномочия единоличного исполнительного органа общества управляющей организации – ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».

31 марта 2008 года ОАО «Тверьэнерго» прекратило свое существование как самостоятельное акционерное общество и вошло в структуру ОАО «МРСК Центра» в качестве одного из филиалов.

«Тверьэнерго» объединяет в своем составе 7 производственных отделений: Бежецкие, Вышневолоцкие, Кимрские, Нелидовские, Ржевские, Тверские и Торжокские электрические сети.



18 августа. 42 года Паужетской геотермальной электростанции

Паужетская ГеЭС – старейшая (долгое время единственная) в России и одна из первых в мире электростанций, вырабатывающих электроэнергию с использованием пара горячих природных источников. Расположена в Камчатском крае. В настоящее время – ОАО «Паужетская геотермальная электростанция». В результате реконструкции мощность станции должна достичь 14 МВт.



20 августа. 11 лет «ИНТЕР РАО ЕЭС»

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – динамично развивающаяся электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании приближается к 8000 МВт.

Компания образована весной 2008 года на базе ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли.

ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» было создано в мае 1997 года на основании решения учредителя – ОАО РАО «ЕЭС России» – от 20 августа 1996 года.

Основная цель, стоящая перед ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», – организация трансграничных поставок электроэнергии.



26 августа. 3 года ТГК-11

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» было создано на основании постановления главы РАО «ЕЭС России» от 22 августа 2005 года.

Деятельность ОАО «ТГК-11» осуществляется на территории трех субъектов Российской Федерации – Омской, Томской и Новосибирской областей. Местонахождение правления – Новосибирск.

Основной вид деятельности компании – электро- и теплогенерация для снабжения населения и промышленных потребителей регионов ответственности.



30 августа. 14 лет ОАО «Геотерм»

ОАО «Геотерм» было создано 30 августа 1994 года при участии РАО «ЕЭС России», ОАО «Камчатскэнерго», Камчатской теплоэнергетической компании и ЗАО «Наука» для освоения геотермальных ресурсов Камчатского края. В 1999 году была пущена в эксплуатацию Верхне-Мутновская ГеоЭС – вторая в России. На сегодняшний день Мутновская ГеоЭС-1 – одна из лучших геотермальных электростанций в мире по экологическим параметрам и уровню автоматизации. Идет работа по созданию новых мощностей.

В настоящее время геотермальные электростанции обеспечивают до 30 процентов энергопотребления Камчатского края, что позволяет значительно ослабить зависимость полуострова от дорого-стоящего привозного мазута.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (107-108) август 2008 года:

  • Энергетики Екатеринбурга готовятся к саммиту

    В Екатеринбурге подписана «Программа обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных в проведении саммита глав государств ШОС 2009 года». Документ разработан в МРСК Урала и согласован с правительством Свердловской области и всеми участниками рынка электроэнергии в регионе. Задача по обеспечению надежного электроснабжение потребителей Екатеринбурга во время саммита Шанхайской организации сотрудничества возложена на фили...

  • Белоруссия: «Газовые» переговоры с Россией продолжаются

    Премьер-министры Белоруссии и России Сергей Сидорский и Владимир Путин на встрече в Ново‑Огареве обсудили вопросы поставок газа и условия предоставления стабилизационного кредита. В отличие от кредита, вероятность предоставления которого Белоруссии весьма велика, переговоры по поставкам газа результата пока не дали. Посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что они будут продолжены. А. Суриков заметил, что еще не...

  • Безопасное теплоснабжение по количеству и качеству

    На Сургутской ГРЭС-1 внедряется количественно‑качественное регулирование отпуска тепла на город с использованием регулируемых приводов. Эти работы повысят надежность и безопасность теплоснабжения Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ). В основу реконструкции положено автоматическое регулирование потребления теплоэнергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, что приводит к изменению суточного расхода сетевой воды. Ожид...

  • Автономное тепло для вахтовиков

    ОАО «Бийский котельный завод» до конца этого года поставит оборудование для строительства дополнительного автономного энергоисточника – второй мини-ТЭЦ, находящейся в отдаленном поселке Благодатное Красноярского края. Первый заказ для БиКЗ со стороны ЗАО «Полюс» (дочерняя организация ОАО «ГМК «Норильский никель») был инициирован в 2005 году, когда состоялся конкурс на оказание полного комплекса сервисов по строительству котельного зала...

  • «Ночь простоять, да день продержаться…»

    Этот заголовок характеризует сегодняшнее отношение к энергетике многих и на разных уровнях. Сегодня не прослеживается заботы о рациональном будущем в структурах энергетического производства. Пусть не обижаются те, кто все‑таки старается делать будущее энергетики и в меру своих сил совершенствует производство и отношения в отрасли. Ниже приведены некоторые вопросы, которые знают все, от слесаря до директоров предприятий, и знают, ...