16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8256.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Мощность производства увеличена

«Завод «Агрокабель» (входит в состав ОАО «Севкабель-Холдинг») в три раза увеличил мощности производства проводов для воздушных линий электропередачи (ЛЭП).

В рамках реализации инвестиционной программы «Севкабель-Холдинг» вложил в современное крутильное оборудование на «Агрокабеле» более 100 миллионов рублей. Согласно финансовому плану, холдинг намерен окупить вложенные инвестиции в предприятие Новгородской области через 3‑5 лет.

В настоящее время в эксплуатацию введены клетьевая машина жесткой скрутки фирмы QUEINS (Германия) и крутильная клетьевая планетарная машина фирмы CORTINOVIS (Италия). Проектные мощности установленного оборудования позволят ежемесячно выпускать 1000 тонн проводов для ЛЭП. Для работы на новом оборудовании в штатном режиме будут задействованы 20 специалистов предприятия в смену.

«На реализацию проекта потребовалось около двух лет, начиная с подготовки технической документации и заканчивая строительством, монтажом и наладкой закупленного оборудования, – говорит Александр Ходырев, генеральный директор ЗАО «Завод Агрокабель». – В результате модернизации «Агрокабель» сможет производить провода для ЛЭП всех марок и размеров, применяемых в России. Именно в расширении ассортимента продукции на одном предприятии заинтересованы крупные потребители нашей продукции».

Основные потребители данной продукции – это энергетические предприятия, осуществляющие строительство новых, замену или реконструкцию действующих воздушных линий электропередачи напряжением от 110 кВ до 750 кВ.

В дальнейшем «Агрокабель» намерен закупать дополнительное оборудование для увеличения мощностей предприятия. Так, в начале 2009 года будет приобретена волочильная машина фирмы FRIGECO (Италия). В результате мощности завода увеличатся до 1500 тонн проводов в месяц.

«Новгородский завод «Агрокабель» один из флагманов инвестиционной программы, проводимой холдингом, – сказал Алексей Фризен, генеральный директор ОАО «Севкабель-Холдинг». – Сплоченный коллектив профессионалов‑единомышленников реализует масштабные проекты с четким соблюдением установленных условий и сроков. И это во многом является залогом успешного развития предприятия и холдинга в целом».

Кабельная арматура, Кабель, ЛЭП, Мощность, Напряжение , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.