16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8248.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

«Электрозавод» – сетям Юга

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Юга приступил к установке четырех шунтирующих реакторов мощностью по 60 МВАр каждый на подстанции 500 кВ Шахты (Ростовская область). В результате установки нового оборудования реактивная мощность энергообъекта увеличится со 180 до 420 МВАр, что способствует стабилизации напряжения в электрических сетях промышленного центра Ростовской области – города Шахты.

Четыре шунтирующих реактора производства ОАО «Электрозавод» (Москва) весом 80 тонн каждый были доставлены на подстанцию с железнодорожного узла города Шахты. Расстояние в 20 километров было преодолено в течение суток. По трассе движения крупногабаритного груза были укреплены мосты на реках Грушевка и Желтая. Для установки реакторов на подстанции построены специальные фундаменты. Для управления шунтирующими реакторами на рабочем месте диспетчера подстанции установлено соответствующее программное обеспечение. Ввод оборудования в работу намечен на ноябрь текущего года.

В 2008 году холдинговая компания «Электрозавод» поставит для филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга более 30 единиц трансформаторного оборудования. Поставка оборудования производится как для вновь строящихся объектов – ПС 500 кВ Крымская, ПС 500 кВ Ростовская, так и для замены морально устаревшего и отработавшего свой срок оборудования при реконструкции существующих подстанций– ПС 500 кВ Невинномысск, ПС 500 кВ Шахты, ПС 500 кВ Тихорецк.

Поставляемое оборудование разработано и изготовлено на производственном комплексе холдинговой компании «Электрозавод» в Москве, который в течение 80 лет специализируется на производстве трансформаторного оборудования. В результате установки нового оборудования будет повышена надежность электроснабжения потребителей Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, среди которых крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения социальной сферы и жилищно-коммунальный сектор.

Энергосбыт, ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.