16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8234.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Франция: Инцидент на АЭС

Тридцать кубометров жидкости, содержащей 12 граммов урана на литр, вылились 9 июля по причине аварии в две реки – Гаффьер и Озон, протекающие на юге Франции. Выброс произошел на АЭС «Трикастен» приблизительно в 40 километрах от Авиньона.

Сигнал тревоги поступил почти сразу же (инцидент произошел приблизительно в 6.30 утра): французское агентство по ядерной безопасности Asn сообщило о «незначительной опасности для населения». Такого же мнения придерживались префекты департаментов Воклюз и Дром. Однако местные власти предприняли меры предосторожности. В коммунах Болен, Лапалюд и Ламотт-дю-Рон был введен запрет на забор воды из колодцев и использование речной воды для орошения полей. Было также запрещено ловить и употреблять в пищу рыбу и купаться в зараженной воде.

Инцидент произошел во время операции по промывке цистерны.

Утешительные заявления властей не смогли воспрепятствовать началу бурной полемики. «Не может быть, чтобы распространение такого количества урана не имело серьезных последствий для окружающей среды, а возможно, и для здоровья населения», – говорят в экологической организации Sortir du Nucleaire. В настоящее время во Франции ядерная проблема является горячей темой после объявления президента Николя Саркози о желании увеличить число АЭС (сейчас их насчитывается 53). Сегодня Франция получает на АЭС до 80 процентов всей вырабатываемой электроэнергии (самый высокий показатель в мире).

Провод, АЭС, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.